В Южно-Сахалинске появился новый автобус для маломобильных граждан

В автобусе 30 посадочных мест, три места для колясочников
Новый автобус. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Современный специализированный автобус приобрели для южно-сахалинских общественных организаций инвалидов. Как рассказал генеральный директор компании-поставщика ООО "СахСпецТех" Александр Мамалыга, в автобусе 30 посадочных мест и 3 — для колясочников. Он работает на газовом топливе и оборудован для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Для удобства маломобильных групп граждан имеется специальная откидная платформа (аппарель), с помощью которой можно легко поднять или спустить пассажиров, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

— В Южно-Сахалинске работает 6 общественных организаций инвалидов. Их участники ведут активный образ жизни, и большой специализированный автобус требовался для обеспечения их деятельности. В этом году при поддержке министерства социальной защиты муниципалитет приобрел новый, 2018 года выпуска автобус, технические возможности которого позволяют перевозить людей с ограниченными возможностями здоровья максимально комфортно и безопасно, — сказала директор департамента социальной политики администрации Южно-Сахалинска Эльвира Юркова.

1 / 5

Напомним, в 2016 году для нужд общественных организаций инвалидов администрация города закупила малогабаритный автобус, а с приобретением еще одного появится больше возможностей осуществлять организованные выезды, например, на природу и другие мероприятия.

В дальнейшем работа по пополнению автопарка для маломобильных южносахалинцев будет продолжена.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia