Стали известны цены на новогодние деликатесы

Красная икра дороже всего стоит на юге России, крабовое мясо — в Сибири, а коньяк — на Дальнем Востоке
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Аналитики компании "Платформа ОФД" сравнили средние розничные цены на новогодние деликатесы во всех федеральных округах России. В праздничную корзину вошли красная икра, хамон, мясо краба, мидии, устрицы и коньяк Hennessy. Об этом говорится в исследовании, которое есть в распоряжении у РБК, сообщает ИА SakhalinMedia.

Красная икра

Самые высокие цены на красную икру в первые две недели были зафиксированы в Южном федеральном округе — 4760,4 рубля за килограмм. Ценники в других округах оказались не намного меньше. Например, в Сибирском ФО килограмм икры стоил 4633,49 рубля, в Центральном ФО — 4670 рублей.

Красная икра

Красная икра. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Дешевле всего покупка красной икры обходилась жителям Дальневосточного ФО. По данным "Первого ОФД", один килограмм деликатеса в округе продавали в среднем за 4173,2 рубля.

Крабовое мясо

Краб

Краб. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

В первой половине декабря наиболее высокая стоимость крабового мяса отмечена в Сибирском ФО — в среднем 584,7 рубля за один килограмм. На Дальнем Востоке краб стоил 422,8 рубля за килограмм, на Северо-Западе — 318,6 рубля за килограмм. Самое дешевое мясо краба обнаружили в Северо-Кавказском ФО — 308,15 рубля за килограмм.

Устрицы и Мидии

Как отмечается в исследовании "Первого ОФД", самые дорогие устрицы и мидии оказались в Южном ФО, где их розничная цена в начале текущего месяца составляла 421 рубль за одну устрицу и 252,1 рубля за 200 граммов мидий. В Центральном федеральном округе мидии продавали по 227,9 рубля за штуку, а на Урале — по 153,2 рубля (самые дешевые).

1 / 2

Эксперты сообщили, что в декабре по сравнению с предыдущем месяцем цены на моллюсков резко снизились. Если в ноябре их средняя стоимость за 200 граммов по России составляла 330,2 рубля, то в первой половине декабря — 206,9 рубля.

Коньяк и хамон

Наиболее высокие розничные цены на бутылку 0,7 л Hennessy обнаружены в Дальневосточном и Центральном федеральных округах — 3665,8 рубля и 3644,8 рубля соответственно. Дешевле всего бутылка такого коньяка стоила в Сибири — 2246 рублей.

Хамон

Хамон. Фото: pixabay.com

Самый дорогой хамон в этом месяце продавали на юге России. Цены на сыровяленый свиной окорок достигли 2745,9 рубля за килограмм. Для сравнения, в Сибири этот деликатес стоил 998,7 рубля за килограмм.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia