Новый молокоцех запустили на Сахалине

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Огоньки» заработал новый молокоцех
Открытие. Фото: пресс-служба мэрии

В крестьянско-фермерском хозяйстве "Огоньки" заработал новый молокоцех. Поздравить фермеров приехал мэр Анивского городского округа Артем Лазарев и эксперт по молоку Сахалинского центра сертификации Екатерина Счастная. В торжественной обстановке гости и генеральный директор предприятия Александр Калуга перерезали традиционную красную ленту, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анивского района.

— Для Анивского района появление нового производства всегда очень важное событие. Надеюсь, что очень скоро ваша продукция появится на прилавках не только анивских, но и магазинов всего юга Сахалина, понравится потребителям и вполне сможет конкурировать с уже имеющимися на рынке торговыми марками, — сказал в приветственном слове Александр Лазарев.

Александр Калуга, как радушный хозяин, провел для гостей экскурсию по предприятию и угостил первой продукцией – молоком из тетрапакета. Из рассказа фермера стало известно, что в хозяйстве работает 35 человек, поголовье КРС составляет 1650 голов, в том числе мясного направления — 378. Свою деятельность предприятие начало в 2013 году. За это время при поддержке государства удалось построить коровники с молочными блоками, ветсанпропускники, телятники, лабораторию. Одним словом, все, что необходимо для стабильной работы молочно-товарной фермы. Для нового цеха было приобретено 24 единицы технологического оборудования. Уникальность его в том, что на небольшой производственной площадке размещено всё что необходимо большому молокоперерабатывающему производству. При этом качество производственных линий не уступает крупным заводам.

Продукция

Продукция. Фото: Пресс-служба мэрии

— Новый молочный цех сможет перерабатывать до 10 тонн молока в сутки и будет выпускать основные виды молочной продукции: молоко питьевое, сметану, творог, сливки, кефир, ряженку и варенец. Первое время мы будем изучать спрос, выяснять, что нравится, не нравится людям, постараемся понять, чего следует выпускать больше и в какой таре. Конечно же первыми потребителями нашей продукции станут жители нашего родного села Огоньки и всех населенных пунктов Анивского района. Запуск этого цеха для нас большое событие, ведь его созданием мы занимались с 2015 года. Мы очень благодарны за поддержку министерству сельского хозяйства и администрации Анивского городского округа, — сказал, завершая экскурсию по предприятию, генеральный директор ООО "Крестьянское хозяйство "Огоньки" Александр Калуга.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia