Новый год на крыльях принесли: в Южно-Сахалинске объявились амурские свиристели

Фоторепортажи

Новый год на крыльях принесли: в Южно-Сахалинске объявились амурские свиристели

Елизавета КАРПОВА. Чудные свиристели прилетели в областную столицу и радуют горожан своим пением. Эти птицы обитают в разреженных хвойных и смешанных лесах, однако в зимнее время часто встречаются в городах, где питаются, как и дрозды преимущественно рябиной, боярышником и барбарисом, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

По размерам амурский свиристель меньше обыкновенного. Длина его тела – около 16 см. А вот окрас очень похож и немного отличается только лишь выраженными красными полосками на крыльях. Этот вид распространен на севере и востоке Азии. На зимовку они часто отправляются в Японию и Китай. в этот раз хохлатые птички не обделили вниманием и Сахалин.

Свиристели – настоящие обжоры, стоит им увидеть куст или деревце с ягодами, они не остановятся, пока не склюют их все. Когда свиристель съедает много ягод зимой, в его желудке начинаются процессы брожения, в результате чего птица становится будто "пьяной". В таком состоянии свиристели часто теряются в пространстве: падают на землю, врезаются в людей, бьют стекла.

Напомним, что ранее Южно-Сахалинск посетили других представителей птичьих — дрозды.

24.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia