Более 600 юных сахалинцев научились кататься на коньках

Школьников обучали опытные тренеры из центра хоккейного развития «Южно-Сахалинск Арена Мастер»
Более 600 юных сахалинцев научились кататься на коньяках. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Навыки катания на коньках и возможность продолжить тренировки в секциях хоккея и фигурного катания получили 630 учеников начальных классов. Каждую группу школьников опытные тренеры из центра хоккейного развития "Южно-Сахалинск Арена Мастер" обучали в течение трех месяцев. Региональная программа "Коньки в школу" стартовала в марте этого года и постепенно охватила девять школ Южно-Сахалинска. Занятия для ребят бесплатные, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Сегодня на льду комплекса "Арена Сити" состоялось торжественное закрытие сезона 2018 года проекта "Коньки в школу".

— Многие впервые встали на коньки и теперь уверенно катаются. В ближайшее время по всей области будут запущены десятки ледовых катков. Приходите сами, приводите с собой друзей и одноклассников, учите кататься родных и близких, одним словом – все на коньки, – обратился к школьникам заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики островного региона Егор Умнов. – Мы закрываем сезон, но проект будет продолжать свою работу и охватит еще больше школ.

К поздравлениям присоединился депутат областной Думы, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов. Вместе с замминистра спорта они вручили благодарственные письма тренерам – Матею Дубецки, Александру Скворцову, Льву Куземченко, Джо Арая, Дмитрию Добрынину, Александру Пономареву, Федору Рубанову, Владимиру Кормачеву и Олегу Лысаку. А представители школ № 3, 6, 8, 19, 21, 22 и 30 получили сертификаты участников проекта и новогодние подарки.

1 / 5

Торжественное мероприятие сопровождалось показательными выступлениями воспитанников отделения по хоккею с шайбой ДЮСШ игровых видов спорта. Также участники "Коньков в школу" продемонстрировали свое мастерство на веселых стартах.

— Это отличный, нужный проект, ведь не у каждого ребенка есть возможность учиться кататься на коньках у профессиональных тренеров. Наши дети занимаются с самого запуска программы и уже многому научились, – поделилась преподаватель корейского языка школы №30 планировочного района Луговое Валентина Ан. – Также ребята стали более дисциплинированными и целеустремленными, ведь они знают, что каждый вторник и четверг им нужно подойти в школу ровно к 9:00 и ехать в "Арену Сити" на тренировку.

Десятилетний Алексей Терюков встал на коньки три месяца назад, но уже достиг определенных успехов в спорте.

— Я научился делать повороты, крутиться, быстро кататься. Но пока не очень хорошо торможу, поэтому иногда падаю. Тренировки даются легко, тренеры очень внимательные и добрые, и я получаю огромное удовольствие от занятий. Так здорово, что у нас появилась возможность учиться кататься на коньках. Теперь в будущем можно стать фигуристом или хоккеистом, – рассказал школьник.

Уникальность проекта в том, что он не зависит от времени года и погодных условий. В настоящее время еще 200 мальчишек и девчонок уже делают первые шаги по льду.

1 / 5

— Владимир Путин поставил перед регионами страны задачу – увеличить число россиян, которые систематически занимаются физкультурой и спортом. В этом отношении островная область – лидер среди субъектов Дальнего Востока. Хороших результатов удается достичь благодаря строительству новых спортивных объектов, – отметил глава региона Валерий Лимаренко.

Только за прошлый год в Сахалинской области в эксплуатацию введены более 20 спортивных учреждений. Завершено строительство 9 спортивных площадок в трех муниципальных образованиях, выполнен первый этап реконструкции стадиона "Центральный" в Углегорске и футбольного поля стадиона "Спартак" в Южно-Сахалинске. Все эти меры позволили увеличить количество занимающихся спортом за последние три года в 10 раз.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia