Более 3000 км региональных дорог отремонтируют в 2019 году – сенатор Ростислав Гольдштейн

Подготовка национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выходит на завершающую стадии
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: author=Пресс-служба

Подготовка национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выходит на завершающую стадию. Он предусматривает приведение в нормативное состояние региональной дорожной сети, дорожной сети городских агломераций, ликвидацию мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, снижение смертности и негативных последствий от ДТП, а также целый ряд обеспечивающих мероприятий, сообщает ИА PrimaMedia.

Глава Минтранса Евгений Дитрих отметил, что регионы подготовили программы реализации проекта на местах. В них определены конкретные участки дорог и улиц, которые необходимо отремонтировать в 2019 году и далее. Сегодня 27 таких программ согласованы министерством, 56 находится на доработке. Министр обратился к регионам с просьбой ускориться, доработать программы совместно с ГИБДД и Росавтодором, чтобы успеть к январю.

— В связи с климатическими условиями, строительный сезон в России весьма ограничен по времени, особенно в северных регионах. От слаженности действий и заблаговременно принятых мер зависит ход строительства, возможность уложиться в поставленные сроки. На сегодняшний день в планах на 2019 год ремонт 3 500 километров региональных дорог, и надо стремиться, чтобы эти показатели были выполнены. Кроме того, будут распространены успешные практики субъектов в этом направлении, применен реестр новых технологий и материалов, которые влияют на новое качество дорог. Этим нужно в обязательном порядке пользоваться каждому региону, чтобы построенные дороги служили долго, — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia