В 2018 году на Сахалин приехали более 200 граждан РФ

Гостей острова трудоустроили и отправили на профессиональное обучение
Заседание. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Более 200 соотечественников переехали в Сахалинскую область в 2018 году. Прибывшие в островной регион граждане трудоустроены. Данную информацию на заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям Сахалинской области озвучила руководитель регионального агентства по труду и занятости населения Татьяна Бабич, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом реализуется на Сахалине и Курилах с 2011 года.

— За истекший период 2018 года участниками программы с учетом членов их семей стали 211 соотечественников. Граждане приехали на острова из 10 республик бывшего Союза. 37 соотечественников обращались в центры занятости населения по вопросу поиска подходящей работы, часть из них – трудоустроены, остальные были направлены на профессиональное обучение. Мерами социальной поддержки, предусмотренными программой, в 2018 году воспользовались 130 человек. 97,9% от общего количества прибывших остались жить и работать в Сахалинской области, — рассказала Татьяна Бабич.

В 2019 году реализация программы переселения соотечественников в области продолжится. При этом будет проводится качественный отбор потенциальных участников в соответствии с потребностями регионального рынка труда.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia