В Южно-Сахалинске открыли дорогу с бетонным основанием по улице Горького

Протяженность участка составила 750 метров
Дорога по Горького. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

С открытием построенного с нуля участка улицы Горького от улицы Есенина с выездом на улицу Больничную, жители Южно-Сахалинска получили соответствующую современным стандартам дорогу, которая позволит разгрузить трафик в этом районе города. Работы выполнила подрядная организация "Северспецстрой", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

К строительству участка, протяженностью 750 метров, в пиковые этапы привлекали до 130 специалистов одновременно. Проезжая часть обустроена по хорошо зарекомендовавшей себя технологии с использованием бетонного основания, уложено два слоя асфальтобетонного покрытия, обустроена разделительная полоса, подпорная стена, тротуары, велодорожки, установлено уличное освещение, светофоры, дорожные знаки, камеры видеонаблюдения, выполнено озеленение.

Объект накануне открытия посетил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Он положительно оценил результат работы подрядной организации, подчеркнув, что весной будет проведено обследование и в случае выявления недочетов, подрядчик будет их устранять за свой счет в рамках гарантийных обязательств. Срок гарантии — 5 лет. Мэр отметил, что это не последний этап работы, в планах продолжить строительство улицы на юг. Отдельные поручения дал Сергей Надсадин по дополнению озеленения объекта в весенний сезон.

1 / 4

Как отметил представитель от южно-сахалинских автомобилистов Валерий Ерохов, эта дорога была очень нужна городу.

— В целом отрадно, что времена, когда автомобилисты выходили к мэрии и требовали ремонта дорог, далеко позади. И сегодня строятся новые красивые и качественные дороги, — сказал Валерий Ерохов.

На участке завершается подключение уличного освещения и светофоров. С 28 декабря проезд по новому участку улицы Горького открыт.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia