В новогодние праздники на Сахалине будут дежурить более 740 сотрудников МЧС

Также будет задействовано 140 единиц техники
Заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Южно-Сахалинске. На мероприятии, которое провел врио губернатора Валерий Лимаренко, оперативные службы доложили о готовности к работе в предстоящие праздники, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Открывая совещание, глава региона отметил, что в период новогодних гуляний необходимо взять на особый контроль вопросы общественной и противопожарной безопасности.

— Особое внимание прошу уделить проведению праздничных мероприятий с массовым участием людей, — сказал глава региона. — Все службы должны быть переведены в режим повышенной готовности с 29 декабря по 9 января.

Как отметил исполняющий обязанности начальника сахалинского управления МЧС Андрей Андреев, в период праздников будет дежурить группа численностью более 740 человек и 140 единиц техники. На предмет пожарной безопасности уже проверены 462 социальных объекта, 40 из них взяты на особый контроль.

В муниципалитетах подготовлены 50 санкционированных площадок для запуска фейерверкови салютов. Сахалинское управление МЧС также проверяет места продажи пиротехнических изделий. Организована горячая телефонная линия, которая принимает сигналы о распространении несертифицированной продукции, ее номер – 8 (4242) 72-99-99.

Управление МВД по Сахалинской области создало временный оперативный штаб по обеспечению безопасности и правопорядка. Организовано взаимодействие с управлением МЧС России по Сахалинской области, Росгвардией, органами исполнительной власти и местного самоуправления. Все объекты будут проверены кинологами со служебными собаками.

— Во время Нового года и Рождества на службу выйдут группы, которые проведут фото— и видеофиксацию для выявления зачинщиков и подстрекателей правонарушений, — отметил начальник управления организации общественного порядка УМВД России по Сахалинской области Алексей Захаров. — Подразделения ГИБДД проследят, чтобы жители не оставляли свой автотранспорт вблизи мест проведения массовых мероприятий.

В ходе совещания врио губернатора Валерий Лимаренко поручил еще раз проверить источники резервного электроснабжения во всех муниципальных образованиях и доложить о ситуации.

— На сегодняшний день все социально значимые объекты на островах обеспечены резервными генераторами, — рассказал министр ЖКХ региона Дмитрий Зайцев. — Правительство области на базе нашего ведомства сформировало аварийный резерв материально-технических ресурсов на сумму 164 миллиона рублей. В том числе — один дизель-генератор мощностью 550 киловатт и два— по 150 и 200 киловатт. В муниципалитетах на случай возможных нештатных ситуаций созданы 115 аварийных бригад.

На совещании также обсудили готовность дорожной техники к циклонам. Руководитель управления автомобильных дорог Сахалинской области Борис Заровный доложил, что в этом году закуплен дополнительный спецтранспорт. Это 13 комбинированных дорожных машин, 8 погрузчиков, 9 автогрейдеров, 8 автосамосвалов, 2 трактора со снегоочистительным оборудованием, 4 снегоуборщика для расчистки тротуаров.

— Специалисты разработали схему перекрытия дорог на период метелей, чтобы не допустить скопления машин на проблемных участках.Таким образом мы предотвратим дорожные заторы и обезопасим людей. Предупреждать о перекрытиях будем заранее, — сказал заместитель председателя правительства Владимир Сидоренко.

Глава региона поручил сформировать перечень предприятий и частных предпринимателей, которые могут предоставить свою технику для расчистки дорог в случае необходимости.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia