Заботливые родители и всеядные гурманы: названы схожие черты людей и свиней

Люди связаны с этими животными не только генетически
Символ 2019 года. Фото: сайт Tvil.ru

Желтая Земляная Свинья — символ 2019 года. Человек схож с этим животным не только генетически. Знаете ли вы что свинья умеет плавать? А то, что "хозяйка" 2019 года входит в десятку самых умных животных в мире? Специалисты туристического сервиса Tvil.ru назвали шесть признаков, по которым люди похожи на свиней, сообщает ИА SakhalinMedia.

Слаженный коллектив

Свиньи

Свиньи. Фото: pixabay.com

Свиньи — животные коллективные, в их стаде чётко распределены роли — есть вожак, его заместители, приближённые и так далее. У свиней, как и у людей, довольно слаженное общество.

Думающие знайки

Свинья

Свинья. Фото: сайт Tvil.ru

Учёные утверждают, что свиньи отличаются высоким интеллектом, уступая первые места только дельфинам, слонам и шимпанзе. В это сложно поверить, но в Европе уже задумываются создать видеоигру для развлечения хрюшек.

Заботливые родители

Свиньи

Свиньи. Фото: pixabay.com

Свиноматки серьёзно относятся к воспитанию будущего поколения. Они даже "колыбельные" своим малышам исполняют. Правда, похрюкивают они не перед сном детёныша, а во время кормления. Кстати, поросята в возрасте двух недель узнают голос матери и могут откликаться на имена, данные хозяином.

Истинные чистюли

Свинья

Свинья. Фото: pixabay.com

Свиньи никогда не гадят там, где едят или лежат. В туалет, который всегда находится далеко от места приёма пищи, ходят даже новорождённые малыши. Хрюшки купаются в грязи, потому что у них нет потовых желёз. Это помогает им охладиться и заодно избавиться от насекомых и паразитов.

Всеядные гурманы

Свинья

Свинья. Фото: сайт Tvil.ru

Способностям к выживанию у свинок могут позавидовать многие другие животные. Обладатели симпатичных пяточков едят (впрочем, как и люди) практически всё, от листьев салата до мяса. Но самое любимое блюдо у свиней — грибы. Так что можно приготовить для новогоднего стола что-нибудь из грибов, собранных этой осенью.

Свободолюбивые прожигатели жизни

Свиньи

Свиньи. Фото: сайт Tvil.ru

Свинки очень любят свободу. В Австралии и Америке проживают огромные популяции одичавших свиней. На них, к сожалению, охотятся, но поймать взрослую особь очень непросто — во время бега хрюшки развивают скорость до 17 км/ч. Впрочем, спасаются свиньи не только бегом, но и яростным визгом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia