Юные сахалинцы померились силами в новогодних турнирах по дзюдо

Спортивная школа самбо и дзюдо завершила этот год чередой праздничных турниров для юных спортсменов
Юные сахалинцы померились силами в новогодних турнирах по дзюдо. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Областные соревнования по дзюдо для детей 2005-2006 и 2007-2009 годов рождения прошли в Южно-Сахалинске, в УТЦ "Восток". В них приняло участие почти 80 дзюдоистов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

— По возможности нужно стараться охватывать спортивными мероприятиями максимальное количество детей разных возрастов. В следующем году будем работать над этой задачей, — поделился планами заместитель директора школы по учебной работе Виктор Кириков.

В новогоднем турнире померились силами почти 80 дзюдоистов, в их числе – воспитанники спортшколы, Дворца детского юношеского творчества Южно-Сахалинска и СОШ №16. Среди девочек победу одержали Софья Лысикова и Вероника Макеева, а среди мальчиков – Ярослав Нурулин, Денис Касфатов, Леонид Корчагин, Нуриэль Бердикулов, Лев Никулин, Марат Голоев, Роман Гарибов, Андрей Овчинников, Артем Мудрак и Руслан Мамедов.

1 / 3

— Мы будем увеличивать число турниров и расширять географию — проводить соревнования не только в областном центре, но и в Александровск-Сахалинском, Корсакове, Долинске и других районах, — отметил президент федерации дзюдо и самбо Сахалинской области Александр Кардаш. — Этот год показал, что в организационном плане мы очень сильно продвинулись вперёд и, прежде всего, за счет наличия у нас единственного на Дальнем Востоке судьи по дзюдо международной категории – Богданова О.С. Сегодня пройдёт матчевая встреча по дзюдо в Холмске. Но уже сейчас можно сказать, что этот год мы завершаем с удовлетворением от выполненной работы и осознанием того, над чем работать в будущем.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia