В Южно-Сахалинске наградили участников акции "Поддержи спортсменов игр "Дети Азии"

В акции принимало участие более 140 человек
#ДетиАзии
В Южно-Сахалинске наградили участников акции "Поддержи спортсменов игр "Дети Азии". Фото: пресс-служба оргкомитета игр "Дети Азии"

Торжественное награждение детей, принимающих участие в акции по поддержке спортсменов игр "Дети Азии" прошло в Южно-Сахалинской художественной школе в пятницу, 28 декабря. В акции приняло участие более 140 человек, ребята рисовали лыжников, сноубордистов, фигуристов, хоккеистов – главных героев I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии". Работы будут вручены спортсменам сборной Сахалинской области в качестве поддержки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на оргкомитет игр.

Свои работы юные художники рисовали на полотнах размером А2 и А3. Каждый ребенок выбрал свою форму и материалы. Работали и фломастерами, и гуашью, и масленой пастелью, и карандашами.

— Акция не завершается, а только набирает обороты. К ней также присоединились ребята из других районов с ограниченными возможностями здоровья. Ребята делают поделки и рисуют. В общем все, что им хочется. Все работы позже будут переданы к нам. Мы их выставим на спортивных объектах, где пройдут соревнования, и спортсмены смогут взять их в подарок, — рассказали в пресс-службе дирекции.

1 / 5

— Я старался им только советовать. Это полностью их творчество. Кто-то смотрел фотографии, а кто-то углубился и стал изучать правила вида спорта, инвентарь, — рассказал педагог по рисованию Владимир Березовский.

Оля Ким нарисовала биатлонистов, которые преодолевают один из этапов лыжной трассы. Конечно, художница сначала хотела нарисовать фигурное катание, как и большинство девочек, но по совету педагога решила переключиться на другой вид спорта.

— Тема "биатлонизма" была мало затронута. К тому же, я думаю, что биатлонисты испытывают большее напряжение. Им нужно обогнать соперников и им требуется точность во время огневого рубежа, — поделилась девочка. – Я хочу пожелать им не волноваться. Потому что волнение влечет за собой другие неудачи.

1 / 6

Маше Ягодкиной 7 лет. Она рисовала горнолыжницу, которая учится кататься.

— Моя мама любит кататься на горных лыжах. Я поэтому решила их нарисовать. В конкурсе мне понравилось принимать участие. Я буду болеть на наших спортсменов, — рассказала Мария.

Поддержать островных спортсменов может любой желающий. Для этого необходимо придумать кричалку, девиз, нарисовать картину, написать песню или придумать свой формат. Все это принимают по адресу электронной почты: press@sakhalin2019.org. Перед играми творческие работы сахалинцев передадут лично спортсменам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia