Лучших фигуристов игр "Дети Азии" наградили на льду сахалинского "Кристалла"

Фоторепортажи

Лучших фигуристов игр "Дети Азии" наградили на льду сахалинского "Кристалла"

Церемония награждения фигуристов, вопреки традициям Игр, прошла прямо на льду "Кристалла" сразу после окончания соревнований. Лучшим среди юношей стал Даниил Самсонов из Москвы, а среди девушек — Ю Янг, представляющая Корею, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу игр "Дети Азии".

Спортсмены боролись за медали на протяжении двух дней. Они представили короткие и произвольные программы. На соревнованиях выступили 33 девушки и 19 юношей. Лидеры определились буквально с первого дня. Ю Янг и Даниил Самсонов набрали больше всех баллов после первого проката. А после произвольной в копилке кореянки оказалось 205,82 баллов, а на счету Даниила – 238,06 баллов.

— Я не радуюсь слишком много, не даю себе расслабиться. Нужно дальше работать, впереди Первенство Москвы, Спартакиада и следующий сезон, в котором я планирую выйти на Юниорское Гран-При, — делится победитель Даниил Самсонов. – Игры мне очень понравились. Это первый мой международный старт и мне было интересно соревноваться с иностранцами. А со спортсменами из Индии мы подружились и обменялись контактами в социальных сетях.

Среди девушек серебряную медаль получила Алена Канышева из Москвы (200,36 баллов), а бронзовую ее землячка – Ксения Синицына (198,13 баллов). У юношей второе место занял Егор Рухин из Москвы (207,77 баллов), третье – Янгхун Ча из Кореи (193,38 баллов).

16.02.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia