Сахалинские сноубордисты - экстремалы взяли золото и бронзу в играх «Дети Азии»

Фоторепортажи

Сахалинские сноубордисты - экстремалы взяли золото и бронзу в играх «Дети Азии»

Юрий Гуршал. Заключительные соревнования игр "Дети Азии" по самому экстремальноу виду сноубординга – слоупстайлу прошли на горе Парковой в Южно-Сахалинске. В них победили сахалинцы Никита Абозовик и Егор Шмуриков, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Спортсмены— сноубордисты в дисциплине "слоупстайл" выполнили акробатические трюки на специальных трамплинах и джибинговых металлических фигурах на новой трассе горы Парковой.

По словам главного судьи соревнований Павла Власенко, спортсмены из Японии и Южной Кореи максимально рискнули и усложнили программу, что привело к падениям на трассе. Сахалинские сноубордисты пошли по проверенному пути и выполнили те трюки, какими владели в совершенстве. И не прогадали. Первое место у сахалинца Никита Абозовика, а третье у его земляка Егора Шмурикова. Второе место занял японец Юсеи Каку.

Среди девушек первое место у Варвары Скочигоровой (УФО), второе у Анны Русиновой (УФО) и третье место заняла представительница СФО София Кожухова.

— При разработке трассы был учтен уровень всех спортсменов, в том числе и тех, кто недавно стал на сноуборд. Поэтому она намного легче чем на соревнованиях европейского или мирового уровня. Тем не менее соревнования были интересными, особенно захватывающим был финал между пятью сноубордистами и главное — мы обошлись без травм, — рассказал Павел Власенко.

Напомним, новую трассу для сноубордистов возвели на горе Парковой для игр "Дети Азии". Для разработки трассы привлекли не только сахалинских, но и петербургских специалистов, которые занимались созданием подобных объектов на Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Красноярске. На 400 метрах расположились трамплины и джибинговые металлические фигуры, на которых спортсмены выполняли акробатические трюки.

Трассу построили в облегченном варианте, чтобы неопытные спортсмены тоже могли выполнить программу без травм. Предусмотрены линии легких проездов для новичков, а также сложных, на которых будут ездить кандидаты в мастера спорта и более титулованные спортсмены.

15.02.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia