Трус не играет в хоккей: сборная Кувейта пропустила 219 шайб на играх "Дети Азии"

Спортсмены проиграли во всех четырех матчах, но получили любовь сахалинцев
#ДетиАзии
Голкипер сборной Кувейта. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Юрий ДОМИНОВ. Заключительный матч для сборной Кувейта по хоккею прошел в ледовом комплексе "Арена" в среду, 12 февраля. В этот раз хоккейная команда с берегов Персидского залива встречалась с Японией, которая закинула в ворота арабов 54 шайбы. За все время игр "Дети Азии" кувейтцы пропустили 219 шайб, не забив при этом ни единой, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Про сборную Кувейта по хоккею известно не многое, но одно точно — ребята первый раз встали на коньки меньше месяца назад, да и скорее всего снег в живую увидели только на Сахалине. Первым матчем для них стала встреча с хоккеистами из Дальневосточного федерального округа, результат шокировал всех: 60:0 в пользу ДФО. Тогда все попытались списать такой результат на акклиматизацию спортсменов, но на встрече с Сибирским федеральным округом юношеская сборная из Кувейта потерпела еще большее поражение — 77:0.

Следующая встреча состоялась уже с сахалинской сборной и результат уже был не такой плачевный как до этого, команда принимающей стороны игр забила "всего лишь" 28 шайб. Неожиданно сборная Кувейта по хоккею стала любимцем сахалинской публики, в соцсетях запустили масштабный хештег #gokuwait со словами поддержки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#sakhalin2019 #gokuwait

Публикация от Artur Evgenyevich🔥 (@_ar_evgenyevich)

1 / 6

Последней игрой в рамках "Детей Азии" для юношеской сборной Кувейта по хоккею стала встреча с японскими спортсменами, которая ознаменовалась победой Страны восходящего солнца, 54:0. После окончания матча сборную Кувейта наградили медалями под бурные аплодисменты зрителей. Кувейтские хоккеисты еще раз подтвердили неофициальную олимпийскую заповедь — главное не победа, а участие.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia