Быстрее, выше, сильнее: сахалинские сноубордисты завоевали золотую и серебряную медали

Фоторепортажи

Быстрее, выше, сильнее: сахалинские сноубордисты завоевали золотую и серебряную медали

Первые старты у сноубордистов в дисциплине "параллельный слалом-гигант" прошли морозным утром на склонах горы Большевик (Горный Воздух) 11 февраля. После обеда состоялись финальные заезды. Борьба за призовые места была напряженной настолько, что некоторые спортсмены буквально улетали с трассы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На данном этапе участие принимало 37 девушек и 35 юношей. Молодые спортсмены выступали от сборных Южно-Сахалинска, Урала, Башкирии, Казахстана, Татарстана, Кореи, Японии и многих других. Склон был разделен на две трассы — синюю и красную. Стоит отметить, что все золотые медалисты спускались по красной полосе, а на синей трассе спортсмены несколько раз падали.

Между делом зрители тоже не остались в стороне, для них была организована развлекательная программа с музыкой, аниматорами, конкурсами и подарками. Один из самых узнаваемых талисманов игр "Дети Азии" — сивуч Ныш лежа похлопывал себя по пузу, как бы завлекая всех присутствующих сделать с ним памятное селфи.

После всех заездов состоялась "Церемония Цветов". Девушек награждали первыми, сахалинская спортсменка София Надыршина завоевала золото. За ней на пьедестале разместились Мария Волгина из Миасса (Уральский Федеральный округ) и Екатерина Каганюк из Сибирского Федерального округа.

Среди юношей победу вырвал Ярослав Степанко из Миасса, сразу за ним финишировал сахалинец Артем Жмурко, бронзу завоевал Владимира Пнев из Красноярска (Сибирский Федеральный округ).

11.02.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia