Названы способы не замерзнуть в заглохшей машине зимой

Соответствующие рекомендации дали в МЧС России
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Человек, который оказался в заглохшей машине зимой, должен в первую очередь утеплить себя и автомобиль. Для этого отлично подойдут газеты. Об этом ИА SakhalinMedia рассказали в пресс-службе МЧС России.

Как отметили в ведомстве, зимой в мороз достаточно двух часов нахождения в заглохшем автомобиле, чтобы замерзнуть. В случае попадания в такую ситуацию водителям нужно сохранять спокойствие и не паниковать.

"Лучше всего возить с собой в автомобиле запасную куртку, свитер и теплую обувь. Если вдруг подходящей одежды нет, используйте газеты. Засуньте их себе под куртку и в ботинки", — порекомендовали в МЧС.

Кроме того, следует как можно скорее сообщить о проблеме в экстренные службы по номеру "112".

Для утепления автомобиля спасатели посоветовали наклеить на внутреннюю сторону салона машины несколько слоев газет. Также обогреть авто можно при помощи свечи.

Еще один способ согреться в морозный день — употребление горячих напитков. В МЧС предложили возить с собой термос с горячим чаем. Помимо этого, в ведомстве обратили внимание на то, что алкоголь совсем не согревает, а создает иллюзию тепла для организма.

Спасатели также отметили, что человеку важно находиться в постоянном движении, растирать руки и ноги, чтобы разгонять кровь по телу. Голова должна всегда быть в тепле.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia