Матч открытия сахалинского «Кубка Севера» завершился боевой ничьей

Делегация островного парламента приехала поддержать хоккеистов
Хоккей в Тымовском. Фото: Оргкомитет проекта "Спорт против подворотни"

Официальное открытие областного турнира среди любительских хоккейных команд впервые прошло в Тымовском. Третий по счёту розыгрыш "Кубка Севера" начал свой официальный отсчёт матчем между хозяевами площадки — командой "Тымь" и финалистами прошлогоднего розыгрыша — хоккейной дружиной "Восток" из Смирныховского района, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Оргкомитет проекта "Спорт против подворотни".

Перед стартом соревнований поприветствовать тымовских любителей хоккея приехала целая делегация островного парламента. Со словами поддержки на церемонии открытия выступили председатель Сахалинской областной думы, почётный президент областной федерации хоккея Андрей Хапочкин, а также Виталий Гомилевский, Александр Болотников и Олег Саитов. Более того, двое последних заслужили отдельные аплодисменты болельщиков, выйдя на лед в спортивной хоккейной форме: Олег Саитов заявлен и усилил команду "Тымь", а Александр Болотников, является с Андреем Хапочкиным не только автором и инициатором этого турнира, но и игроком основы смирныховского "Востока"!

Приятным моментом церемонии открытия соревнований стало то, что из рук областных депутатов и и.о. мэра Тымовского городского округа Сергея Лазарева ценные подарки островного парламента (наручные часы) получили сахалинцы, внесшие значительный вклад в развитие любительского спорта в Сахалинской области. Это детские тренеры-общественники Игорь Николаев и Виталий Волков, а также Игорь Дронов и Алексей Ефанов.

1 / 5

— В Сахалинской области уже четвертый год предусмотрены меры поощрения и поддержки детских тренеров-общественников, занимающихся развитием физкультуры и спорта по месту жительства, будем их совершенствовать, — сказал Андрей Хапочкин. — Что касается развития массового спорта в районах, то сейчас усилия направлены на благоустройство дворовых территорий, парков, скверов доступной спортивной инфраструктурой, а также проектированием и строительством типовых функциональных крытых спорткомплексов.

Перед началом стартового матча мало кто из болельщиков верил в положительный для тымовчан исход игры. Напомним, что в прошлом розыгрыше "Тымь" дважды была разгромлена смирныховцами со счетом 10:1 и 7:3, и первая же острая атака гостей лишь подтвердила опасения хозяев площадки. Уже на шестой минуте Сергей Сон был точен с позиции центрального нападающего — 0:1.

Тем не менее, ответ хозяев был более чем впечатляющим: буквально через минуту ошибка гостей в центре площадки обернулась выходом "один в ноль" и мощнейшим броском в девятку в исполнении капитана "Тыми" Алексея Ефанова (1:1), а еще через три минуты сразу двое нападающих хозяев буквально "затоптали" на пятачке голкипера соперника — 2:1, Иван Диденко выводит хозяев вперед!

Второй период и вовсе заставил болельщиков "Тыми" поверить в первую победу своей команды: на 23-й минуте Роман Барчак выводит команду хозяев вперед (3:2), а на экваторе стартовой игры точный бросок Владимира Комара перевел матч в статус грядущей сенсации — 4:2 в пользу тымовчан после второго периода!

И все-таки, главной звездой этой игры стал воспитанник проекта "Спорт против подворотни" Максим Харченко. Юный лидер атак "Востока еще в первом периоде отметился феноменальным по точности и по силе броском — с хода! — от синей линии (2:2), а в заключительном отрезке игры индивидуальное мастерство звезды турниров детских дворовых команд "Спорт против подворотни — Золотая Шайба" и островной Юниорской хоккейной лиги позволила смирныховцам на 49-й минуте сократить отставание в счете, а за минуту до финальной сирены спасти свою команду от поражения — 4:4, по-настоящему боевая ничья!

— Хорошая игра, отличный хоккей, прекрасная поддержка болельщиков! Так будем продолжать, — поделился впечатлением Александр Болотников. — И крайне важно, чтобы любительский спорт, областные соревнования по хоккею не концентрировались только в областном центре, а получали развитие во всех районах.

Напомним, что в турнире "Кубок Севера" принимают участие только команды любителей. Основу хоккейных дружин составляют игроки возраста 30+, но к играм допускаются и несколько (трое) более молодых игроков.

Все игры группового этапа проводятся только на открытых хоккейных коробках. Финал соревнований пройдет в марте этого года в ледовом дворце "Кристалл".

Напомним, что в прошлом сезоне победителем турнира стали хоккеисты ногликского "Севера", победившие в финале смирныховский "Восток" со счётом 5:1.

Следующая игра соревнований также пройдёт в Тымовском: 12 января в 12.00 "Тымь" примет на своей площадке ногликский "Север". Напомним, что в прошлом сезоне северяне во всех играх с тымовчанами были сильнее — 7:0, 4:2, 11:1.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia