Две новые профессии появятся в России

К 2020 году в стране будет сформирован список вузов, в которых будут готовить новых специалистов
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

В ближайшие десять лет в России появятся две новые профессии — судья автоматизированных беспилотных средств и комиссар по регулированию аварийных ситуаций с беспилотными автомобилями. Об этом ИА SakhalinMedia рассказали в пресс-службе НТИ "Автонет".

"Новые специалисты будут оценивать действия участников, а также принимать решения в случае спорных ситуаций при ДТП", отметили в "Автонет".

Кроме того, в стране появятся новые специализации в юриспруденции. Список дисциплин для будущих профессионалов будет сочетать технические, естественные и общественные науки. Самыми ценными компетенциями для будущих судей станут критическое мышление, высокая скорость принятия решения и цифровая грамотность.

Разработка концепции и классификатора "профессий будущего" с учетом необходимых для будущих специалистов компетенций является частью запланированных активностей в "дорожной карте" НТИ AutoNet, утвержденной решением президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

В пресс-службе "Автонет" добавили, что к 2020 году в России сформируют список вузов, которые будут разрабатывать и внедрять в систему образования инновационные программы подготовки специалистов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia