В селе Озерское прошла выездная встреча с мэром Корсаковского района

На встрече также присутствовали специалисты структурных подразделений администрации Корсаковского ГО
В селе Озерское прошла выездная встреча с мэром Корсаковского района. Фото: пресс-служба Корсаковского ГО

Мэр Корсаковского района Тимур Магинский встретился с жителями села Озерское в пятницу, 11 января. В выездном совещании также приняли участие руководители и специалисты структурных подразделений администрации, исполняющий обязанности главного врача Корсаковской ЦРБ Юрий Баскаков и представитель регионального оператора АО "Управление по обращению с отходами" Антон Хрулев, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Корсаковского ГО.

Мероприятие состоялось в сельском клубе, где в режиме "вопрос-ответ" были рассмотрены самые "наболевшие" для населения темы. Основной из которых является работа управляющей компании, обслуживающей село. Так, например, жительница дома №21 по улице Центральной Альбина Одарченко пожаловалась на качество ремонта своего подъезда.

— Ремонтные работы близятся к завершению, а недоделок очень много. Не отремонтированы перила, даже проем между квартирами как был сломан, так и покрасили, не отремонтировав, а на стенах уже отпадает штукатурка. На замечания жителей реакции нет. Прошу принять меры, — обратилась к мэру Альбина Викторовна.

Тимур Владимирович все замечания жителей "взял на карандаш" и поручил разобраться с возникшими проблемами. Он объяснил, что сменить управляющую компанию – право самих жителей, но для начала нужно понять, кто придет взамен. И этот вопрос тоже должны решить озерчане сами на общем собрании.

— Я не могу оставить село без обслуживающей компании. Решайте. Выбор только за вами, — резюмировал Тимур Магинский.

Несмотря на претензии в адрес управляющей компании, в своих обращениях жители подчеркнули и приятные изменения в родном селе. Они отметили, что центром притяжения для всех сельчан сегодня является сквер, который был построен недалеко от дома культуры.Он появился благодаря участию в региональной программе "Инициативное бюджетирование", основным условием которой является посильная помощь в его создании самих жителей. Теперь озерчане очень трепетно относятся к новому объекту и попросили установить по периметру сквера красивое ограждение.

— Это позволит придать ему законченный вид, да и от вандалов обезопасит, — говорят жители.

Говорили и об асфальтировании улиц. Работы по Центральной практически завершены, осталось положить менее 1 км полотна, а "лихачи", со слов сельчан, уже устраивают там гонки. Теперь стоит острая необходимость в установлении на главной улице Озерского дорожных знаков, регулирующих скоростной режим.

Тимур Владимирович дал поручение рассмотреть на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения этот вопрос и исполнить пожелания жителей в самое ближайшее время. Он также рассказал присутствующим, что в этом году начнется асфальтирование дороги Корсаков-Озерское.

— Деньги в бюджете предусмотрены. Проект рассчитан на три года. Безусловно, все зависит от подрядчика, но мы постараемся завершить работы раньше, — поделился новостью мэр.

На встрече также были вопросы, адресованные руководителю ЦРБ. Многих жителей интересовал вопрос отсутствия в местной больнице некоторых специалистов. Например, периодически не ведет прием терапевт, а хирурга попросту нет.

— Вопрос с получением талонов к узким специалистам в районной ЦРБ тоже остается открытым. Мы пока с села до города доберемся, уже талонов в регистратуре нет. Так и мучаемся, туда-сюда катаемся, — озвучила проблему местная жительница Елена Гриценко.

Как выяснилось, отсутствие терапевта в Озерском – вопрос уже решенный. Юрий Баскаков рассказал, что пауза с приемом больных связана с листком нетрудоспособности самого врача. В настоящее время в село временно направлен другой специалист, работа уже возобновлена. Тема талонов тоже была решена – при необходимости их будет выдавать местный терапевт. Сельчанам не нужно будет ехать в Корсаков и отстаивать длительные очереди.

1 / 6

— С хирургом немного сложнее, но выход все же сеть. В ближайшее время в сельской больнице первичную хирургическую помощь будет оказывать фельдшер, который прошел специализированную подготовку по этому направлению, — сказал Юрий Викторович.

В заключение мероприятия мэр округа объявил жителям, что в этом году будет большое внимание уделяться сносу расселенного ветхого жилья и незаконных построек – гаражей, сараев.

— Санитарная очистка коснется не только Озерского, работа будет проводится одновременно во всем округе, — объяснил Тимур Магинский. – Во-первых, такие строения очень опасны для самих жителей, а во-вторых, они портят внешний вид самого населенного пункта.

Для того, чтобы для жителей снос "самостроя" не стал неприятным сюрпризом, их заблаговременно предупредят о начале работ. Этого времени хватит, чтобы вывести свое имущество из незаконно построенных сараев и гаражей.

В продолжение этой темы слово взял представитель регионального оператора. Антон Хрулев еще раз рассказал жителям о новых правилах вывоза твердых коммунальных отходов, напомнив о необходимости заключения договоров для жителей частного сектора.

Все обращения жителей села Озерское были зафиксированы и на их основе будет сформирован список поручений сотрудникам администрации Корсаковского городского округа.

Также жители села получили возможность принять участие в Национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года. Для этого им были розданы анкеты, в которых они могут указать конкретные предложения по улучшению качества жизни как всего Дальневосточного федерального округа, так и на примере своего населенного пункта.

После встречи Тимур Владимирович решил лично проинспектировать ход ремонта подъезда, о котором говорила жительница Альбина Одарченко. Качество выполненных работ оценивались вместе с жителями дома, представителями департамента городского хозяйства и управляющей компании. Действительно, ремонт у специалистов вызвал немало вопросов, но учитывая, что работы еще не окончены, все претензии исполнители обещали исправить до подписания акта. Прием выполненных ремонтных работ пройдет через месяц и будет осуществляться комиссионно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia