Количество ДТП с участием поездов на Сахалине уменьшилось в 2018 году

Причинами всех столкновений с составами признаны водители автотранспорта

В 2018 году на Дальневосточной железной дороге произошло 19 дорожно-транспортных происшествий – на три случая меньше, чем в 2017 году. Причиной всех ДТП является нарушение автомобилистами Правил дорожного движения при пересечении железной дороги, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного филиала ОАО "Российские железные дороги".

В результате происшествий пострадали 7 человек, двое из них погибли (в 2017 году пострадавших было также 7, а погибших – 4). Все пострадавшие – водители и пассажиры автомобильного транспорта.

Наибольшее количество ДТП произошло в Приморском крае (8 случаев) и в Сахалинской области (6 происшествий).

С начала 2019 года уже зарегистрировано первое ДТП, в котором один человек погиб. Напомним, 7 января на железнодорожном переезде, расположенном на 24 км перегона Вассиановка – Реттиховка в Приморском крае, водитель легкового автомобиля марки Toyota-Corolla выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом на запрещающие сигналы переездной сигнализации. При столкновении водитель получил травмы, не совместимые с жизнью.

Для обеспечения безопасности и снижения количества ДТП в 2018 году при текущем содержании пути был уложен резинокордовый настил на 15 железнодорожных переездах, улучшено электроосвещение на двух и электроснабжение на одном железнодорожном переезде, заасфальтировано 27 железнодорожных переездов.

ДВЖД призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia