Истребители-бомбардировщики столкнулись в воздухе над Татарским проливом (ОНЛАЙН)

Экипаж одного из самолетов, попавших в авиакатастрофу в России, успел катапультироваться

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе в ходе полетов на Дальнем Востоке 18 января, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

— Два Су-34 шли со стороны моря и столкнулись в воздухе. Один из столкнувшихся самолетов упал в море, его экипаж катапультировался. Судьба второго самолета неизвестна, ожидают, что он может вернуться на базу, — сказал собеседник ТАСС.

Он отметил, что ЧП произошло около часа назад.

ОБНОВЛЕНО в 18.17

По информации редакции, авиакатастрофа произошла в воздушном пространстве Хабаровского края.

— По предварительным данным, авария произошла над Татарским проливом. Недалеко от поселка Нельма Советско-Гаванского района пропали с радаров два Су-34, предположительно они столкнулись в воздухе, — сообщает источник агенства ТАСС.

Проводится поисковая операция, судьба экипажей устанавливается.

По обновленным сведениям, столкнувшиеся Су-34 базировались на аэродроме в Хурбе, Комсомольск-на-Амуре.

Как сообщает издание "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах, в качестве причин столкновения бомбардировщиков рассматривается техническая нештатная ситуация или действия пилотов, которые не смогли рассчитать безопасное расстояние между самолетами. Кроме того сообщается о том, что один из потерпевших крушение Су-34 смог сесть с отказавшим двигателем.

— 18 января в 16.07 при выполнении планового учебно-тренировочного полёта над акваторией Японского моря в 35 км от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолётов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Оба экипажа самолетов выполняли полет без боекомплекта, — информирует Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

ОБНОВЛЕНО в 18.41

— Сахалинский морской спасательный подцентр в пятницу начал поиски столкнувшихся над Татарским проливом истребителей-бомбардировщиков Су-34, сообщили ТАСС в подцентре.

Источник издания ТАСС в Министерстве обороны РФ сообщает, что полеты всех Су-34 на территории Российской Федерации приостановлены из-за ЧП.

ОБНОВЛЕНО в 18.55

По информации "Интерфакс",спасатели с воздуха увидели в Татарском проливе аварийные огни, предположительно спасательного плота Су-34. Несколько минут назад в том же квадрате наблюдали два оранжевых парашютных купола. Агентство ссылает на свой источник в экстренных службах.

ОБНОВЛЕНО в 19.01

Прояснилась судьба одного из столкнувшихся самолетов. Как сообщает ТАСС, один из столкнувшихся самолетов на одном двигатели сел на базу в Хурбе.

— Самолет АН-12 обнаружил индивидуальный спасательный плот одного из пилотов в районе катапультирования экипажа СУ-34, — сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

ОБНОВЛЕНО в 19.12

По данным редакции, в море найден один из летчиков столкнувшихся Су-34. Он был поднят на борт рыболовецкого судна, находившего в заданном районе.

ОБНОВЛЕНО в 21.12

Агентство ТАСС, ссылаясь на Минобороны РФ, информирует, что специальный самолет с бригадой медиков для оказания помощи спасенным летчикам Су-34 направлен из Хабаровска на аэродром Каменный Ручей.

— Для оказания квалифицированной медицинской помощи спасенным летчикам из Хабаровска на аэродром Каменный Ручей направлен специальный самолет с бригадой специалистов медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа. Самолет оборудован специальными медицинскими модулями и всем необходимым медицинским оборудованием и материалами, — сказали в Минобороны.

ОБНОВЛЕНО в 21.48

Представитель Амуррыбпром поделился с ТАСС новыми подробностями в деле о крушении самолетов СУ-34. По поступившей информации, рыболовецкое судно "Председатель Ганслеп" самым первым подошло к месту проведения поисковых работ. Экипаж судна состоит из 20 человек. На данный момент спасательной операцией руководит спасательный координационный центр Сахалина. Всего же в поисках задействовано два МИ-8 и три рыболовных судна, одним из которых и является вышеупомянутый "Председатель Ганслеп".

ОБНОВЛЕНО в 22.14

Морское спасательно-координационный центр во Владивостоке сообщает, что поисковую операцию летчиков Су-34 не будут прекращены рыболовецкими судами даже в ночное время.

— Судами поиски идут. Команды о прекращении поисковых работ не поступало. Поиски будут вестись в ночное время, медленно, с фонарями-прожекторами, — рассказали агентству ТАСС.

Новость будет обновляться по мере поступления информации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia