Около 200 сотрудников МЧС обеспечивают безопасность сахалинцев во время Крещенских купаний

На всех водоемах для купаний в Сахалинской области толщина льда более 15 см
Крещенские купания. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области

Крещенские купания стартовали в ночь с 18 на 19 января в островном регионе. Для обеспечения безопасности жителей и гостей Сахалинской области, в 26 местах организованного купания дежурят сотрудники МЧС России, скорой медицинской помощи, а также правоохранительных органов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области.

В местах организованного купания администрациями муниципальных образований созданы условия, необходимые для безопасного и комфортного купания.

1 / 5

— На всех естественных водоёмах, где организованы купели, толщина льда составляет более 15 сантиметров, то есть она безопасна для нахождения там людей. Кроме того, муниципалитеты провели там работу по закреплению противоскользящих покрытий, что позволяет снизить до минимума риск травматизма людей, — рассказал главный государственный инспектор Сахалинской области по маломерным судам Геннадий Белослудцев.

Главное управление МЧС России напоминает, что с правилами безопасность при Крещенских купаний можно ознакомиться здесь и предостерегает граждан от погружения в холодную воду в состоянии алкогольного опьянения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia