За 20 дней января 2019 года на Сахалине в ДТП погибло семь человек

Основной причиной ДТП со смертельным исходом является грубое нарушение правил дорожного движения

Шесть дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, в результате которых погибло семь человек, зарегистрированы в Сахалинской области за 20 дней января 2019 года. При этом, в январе 2018 года ДТП со смертельным исходом не зарегистрированы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Сахалинской области.

Так, 1 января 2019 года, на четвертом км автодороги "Юго-Западный объезд", водитель, управляя внедорожником, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с легковым автомобилем. В результате водитель внедорожника погиб на месте происшествия.

7 января 2019 года в Ногликском районе, на 686 км автодороги "Южно-Сахалинск – Оха" водитель, управляя легковым автомобилем, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем. В результате ДТП водитель легкового автомобиля и его пассажир погибли.

17 января 2019 года в Долинском районе, на 30 км автодороги "Южно-Сахалинск-Оха", водитель, управляя легковым автомобилем, не справился с управлением, совершил наезд на дорожное ограждение, после чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем. В результате ДТП водитель легкового автомобиля скончался на месте происшествия.

Госавтоинспекция Сахалинской области обращает внимание на участившиеся случаи ДТП с тяжкими последствиями из-за выезда автомобилистов на полосу встречного движения. Для предотвращения аварийных ситуаций автоинспекторы рекомендуют водителям соблюдать скоростной режим, строго соблюдать требования дорожных знаков, не отвлекаться на телефонные разговоры во время движения.

12 января 2019 в Ногликском районе, на 610 км автодороги "Южно-Сахалинск-Оха" водитель, находясь в состоянии опьянения, управляя внедорожником, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем. В результате ДТП пассажир внедорожника погиб.

За 20 дней января 2019 года сотрудниками ГИБДД пресечены 136 фактов управления транспортом в состоянии опьянения, Кроме того, возбуждены 30 уголовных дел по статье 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Многие водители в зимний период времени не учитывают сложные метеорологические факторы, которые оказывают существенное влияние на безопасность дорожного движения. Улицы и дороги после снега и понижения температуры воздуха становятся скользкими, ухудшается видимость из-за осадков и раннего наступления темноты. Именно, поэтому водителям следует внимательно следить за прогнозом погоды и помнить, что передвижение на транспортных средствах на летней резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к заносам и другим неприятным ситуациям, выйти из которых без специальных навыков крайне сложно.

Островная Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов на то, что они тоже должны быть предельно внимательны при переходе проезжей части. Перед началом перехода обязательно остановиться, убедиться в безопасности, а именно, в том, что водители транспортных средств вас видят и готовы пропустить, и только после этого переходить проезжую часть. Кроме того, перед тем как перейти проезжую часть дороги необходимо снять наушники, капюшоны и другие предметы, которые могут ограничить обзор, тем самым подвергнуть ваше здоровье и жизнь опасности.

Пешеходам также следует помнить, что использование световозвращающих элементов необходимо для безопасного передвижения в темное время суток, поскольку они увеличивают видимое расстояние от автомобиля до пешехода до 300 метров. В условиях плохой видимости и тумана пешеходам необходимо быть, особенно, внимательными и осторожными, помните, ваша безопасность в ваших руках.

Водителям в свою очередь нужно снижать скорость и проявлять особое внимание при приближении к пешеходным переходам и местам массового скопления людей.

Госавтоинспекция напоминает водителям и пешеходам о необходимости соблюдения Правил дорожного движения в любое время года — это залог вашей безопасности и безопасности окружающих участников дорожного движения. Только взаимное уважение водителей и пешеходов и культура поведения на дороге сможет снизить риск попадания в ДТП.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia