Для борьбы с простудой: названы семь недорогих продуктов с высоким содержанием витамина С

Продукты-лидеры по количеству витамина С смогут улучшить самочувствие в период простудного заболевания
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Простуда в зимнее время с особой силой атакует людей. Среди витаминов распространенным компонентом противопростудных средств является витамин С, который сокращает период болезни. Эксперты "Росконтроля" составили список продуктов с большим содержанием витамина С, которые можно купить в любом магазине или на рынке по доступной цене. При этом врачи напоминают, что употребление данных продуктов позволит укрепить здоровье, но они не являются средствами непосредственного лечения болезней, поэтому в случае появления симптомов простуды, не стоит заниматься самолечением и необходимо обратиться к врачу, сообщает ИА SakhalinMedia.

Шиповник

Шиповник

Шиповник. Фото: pixabay.com

Первое место по количеству витамина С среди продуктов занимает шиповник. В нем "целебного" витамина содержится в 60 раз больше, чем в апельсине. Из сушеных плодов шиповника делают настой. Кроме того, сироп из этого растения добавляют в чай.

Яблоки

Яблоки

Яблоки. Фото: pixabay.com

Яблоки — недорогой и распространённый фрукт, который обогатит ваш рацион витамином С. Все помнят поговорки про съеденные яблоки и отсутствие в жизни врачей. Так вот, это работает. Специалисты советуют выбирать сезонные фрукты, так как они дешевле и полезнее. Больше всего витамина С содержится в кожуре яблок.

Петрушка

Петрушка

Петрушка. Фото: pixabay.com

Петрушка защищает организм человека от ряда заболеваний — атеросклероза, диабета, рака толстой кишки, астмы. Это растение — отличный источник витамина С. Его можно использовать для блюд в сушеном виде. Кстати, выращивать зелень петрушки можно дома круглый год.

Укроп

Укроп

Укроп. Фото: pixabay.com

В одной столовой ложке семян укропа кальция содержится больше, чем в одной трети чашки молока. Свежий укроп обладает большим количеством витаминов, среди которых выделяются витамины группы С и А — мощные источники антиоксидантов, которые необходимы организму.

Брокколи

Брокколи

Брокколи. Фото: pixabay.com

Среди овощей больше всего витамина С содержится в брокколи. Также это растение является отличным источником калия, кальция, клетчатки, витаминов А и К, и антиоксидантов. По словам экспертов, дешевле всего обходится свежезамороженная капуста.

Болгарский перец

Пищевая ценность болгарского перца меняется по мере созревания плода. Это значит, что красный перец имеет иную питательную ценность, чем, например, желтый.

Болгарский перец

Болгарский перец. Фото: pixabay.com

Желтые перцы теряют некоторое содержание витамина С, когда они становятся красными. При этом оба вида перца являются богатым источником витамина С.

Черная смородина

Зимой черная смородина стоит недешево. Но если вы запаслись этой ягодой с лета, то запас витамина С вашему организму обеспечен.

Черная смородина

Черная смородина. Фото: pixabay.com

В черной смородине содержится в четыре раза больше витамина С, чем в апельсинах, и в два раза больше антиоксидантов, чем в чернике. Полезнее употреблять в пищу протертую смородину, без сахара, отметили специалисты.

Специалисты напоминают, что употребление некоторых фруктов и ягод, приведенных в обзоре, может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед едой стоит проконсультироваться с врачом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia