Смерть новорожденного сахалинца повлекла за собой уголовное дело

Ужасная трагедия произошла в реанимационном отделении "Тымовской районной больницы"

Уголовное дело было возбужденно следственным комитетом по Сахалинской области по факту смерти новорожденного мальчика в понедельник, 21 января. Кошмарное происшествие произошло в одной из районных больниц, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-служу СУ СК РФ по Сахалинской области.

По информации следствия, 21 января 2019 года в реанимационном отделении ГБУЗ "Тымовская центральная районная больница" констатирована смерть мальчика 2018 года рождения. Согласно выводам судебно-медицинского эксперта, предварительная причина смерти ребенка "механическая обтурационная асфиксия", вследствие введения интубационной трубки вместо трахеи в пищевод.

Изначально, ребенок поступил в больницу с "острой кишечной инфекцией". Поступление датировано утром 21 января. В ходе осмотра его самочувствие ухудшилось, и дежурный врач принял решение об экстренном переводе ребенка в реанимационное отделение и проведении реанимационных мероприятий. Однако спустя непродолжительное время мальчик умер.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia