Суд по иску прокурора обязал мэрию Холмска создать нормативный запас топлива

Исполнение судебного решения, а также прохождение отопительного сезона находятся на контроле прокуратуры

В Холмском районе по иску прокурора суд обязал администрацию МО "Холмский городской округ" обеспечить бесперебойное прохождение отопительного сезона, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Холмской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при прохождении отопительного сезона.

Установлено, что в МУП "Тепло" в декабре 2018 года и в январе 2019 года не обеспечен необходимый запас твердого и жидкого топлива на котельных.

Вместе с тем, обеспечение надлежащим теплоснабжением населения является обязанностью администрации МО "Холмский городской округ", бездействие которой может привести к нарушению прав граждан на получение качественных жилищно-коммунальных услуг.

В целях защиты прав граждан и предупреждения чрезвычайных ситуаций, прокурором в интересах жителей Холмска в суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации муниципального образования и ресурсоснабжающей организации незаконным и об их понуждении обеспечить неснижаемый нормативный и эксплуатационный нормативный запасы топлива на период прохождения отопительного сезона 2018/2019г.г.

Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил исковое заявление в полном объеме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia