"Билайн" увеличил на 70% среднюю скорость LTE в Сахалинской области

Оператор подвел итоги развития сети в Сахалинской области в 2018 году

"ВымпелКом" (бренд "Билайн") подвел итоги развития сети в Сахалинской области в 2018 году.По данным РКН, в 2018 году "Билайн" стал лидером по количеству базовых станций построенных на территории России. Стройка и модернизация базовых станций в течение всего прошлого года проводилась на большей части территории страны, в том числе и в Южно-Сахалинске и Сахалинской области, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

Отдельный пласт работы в прошедшем году коснулся модернизации действующих базовых станций, благодаря которой жители населенных пунктов и районов Сахалинской области получили возможность комфортно пользоваться высокоскоростным интернетом LTE. Улучшения коснулись поселка Горнозаводск Невельского района, поселка Быков, поселка Углезоводск, поселка Сокол в Долинском районе и пл. Ленина, территории железнодорожного вокзала Долинска, поселка Дачное Корсаковского района, пгт. Смирных, пгт. Ноглинки, Поронайска. Непосредственно в Южно-Сахалинске стандарт LTE был усилен в районе ул. Железнодорожной, ул. Крюкова, парка им. Ю.А. Гагарина, мкр. Дальнее, планировочного района Октябрьское, ТРК "Сити Молл".

В 2018 году клиенты "Билайн" на Сахалине увеличили использование мобильного интернета и скачали на 38% больше трафика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Драйвером роста стал LTE, который вырос на 64%. Несмотря на увеличившуюся нагрузку, средняя скорость в сети LTE в декабре 2018 года относительно января 2018 года выросла на 70%.

"Билайн" на Сахалине постоянно работает над развитием сети, опережая потребности клиентов. За последние 2-3 года компания осуществила значительные капитальные вложения в инфраструктуру. В связи с этим наши абоненты могут пользоваться скоростным интернет-доступом без каких-либо ограничений", — прокомментировал территориальный управляющий "Билайн" в Сахалинской области Александр Тепляков.

Ранее в 2018 году "Билайн" сообщал о запуске 4G в Охе и поделился итогами развития связи в первом полугодии 2018 года, в частности, географией новых LTE-станций и покрытием голосовой связью автодорог Южно-Сахалинск–Корсаков и Южно-Сахалинск-Анива.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia