Сахалинский два в одном: счета за вывоз ТКО и электроэнергию будут на одном листе

Сумма оплаты счета за услуги по обращению с ТКО формируются, исходя из площади жилья
Брифинг в правительстве. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

Первые квитанции на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) жители Сахалинской области получат уже в феврале. О том, как будет выглядеть квитанция и где будет находиться счет за услугу, рассказали на брифинге в правительстве Сахалинской области 31 января, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Счет за оплату услуг по обращению с ТКО выставляется на одном листе со счетом за электроэнергию. Каждая услуга будет располагаться отдельно друг от друга со своей таблицей начислений и собственным штрихкодом. Таким образом, на листе будут два штрихкода и две квитанции, которые оплачиваются независимо друг от друга.

Квитанция

Квитанция. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

Начисления на оплату услуги по обращению с ТКО формируются, исходя из площади жилья. В квитанции за вывоз ТКО стоимость одного кв метра собственности — 4 рубля. Для дачных участков оплата общая — 96 рублей, вне зависимости от площади.

Оплатить счет за вывоз ТКО можно любым привычным способом: онлайн, на почте или в банке. Также расплатиться за услугу можно в офисах Энергосбыта или, с 15 февраля, в кассе регионального отделения АО "Управление по обращению с отходами", которое располагается по адресу: Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект 39 "б", 1 этаж.

Квитанция вывоз ТКО

Квитанция вывоз ТКО. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

На все вопросы об оплате и начислении счета за вывоз ТКО отвечает ОП "Энергосбыт" ПАО "Сахалинэнерго", ОГРН 1026500522685, адрес: Южно-Сахалинск, улица имени Космонавта Поповича, 112.

На вопросы о качестве предоставляемых услуг отвечает АО "Управление по обращению с твердыми коммунальными отходами", ОГРН 1156501000336, адрес: Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект 39 "б", 1 этаж.

Напомним, с 1 января 2019 года в Сахалинской области начала свою деятельность новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Региональный оператор отвечает за погрузку отходов из контейнеров в мусоровоз, их вывоз, вплоть до захоронения мусора на полигоне. Регоператор будет отвечать и за вывоз мусора из частных секторов – либо с организованных площадок, либо бесконтейнерным способом. Услуга по сбору и вывозу отходов является коммунальной.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia