"Сахалин Энерджи" проводит плановые встречи с коренными народами

На встрече обсуждаются вопросы по реализации "Плана содействия развитию коренных народов Севера Сахалинской области"
Встречи с коренными народами. Фото: пресс-служба "Сахалин Энерджи"

Встречи с представителями коренных малочисленных народов Севера продолжаются по вопросам реализации третьего "Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области". Группа, в которую входят представители партнеров "Плана содействия", движется с севера на юг по населенным пунктам традиционного проживания и ведения хозяйственной деятельности КМНС. Кроме Охи, встречи прошли в селах Некрасовка и Вал, а также в Ногликах – всего их участниками стали более 80 человек, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "Сахалин Энерджи".

Разработка и успешная реализация трехсторонней программы стали возможными благодаря эффективному сотрудничеству компании, островного правительства и Регионального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера острова.

Вопросы в рамках Программы поддержки традиционной экономической деятельности по направлению "самообеспечение" стали самыми популярными среди присутствующих. По словам многодетной матери, жительницы Некрасовки Александры Очан, проект самообеспечения стал хорошим подспорьем в хозяйстве.

— Самим пришлось бы собирать деньги очень долго, чтобы купить лодку, мотор и генератор одновременно. Это удалось сделать именно благодаря проекту – и сейчас мы сполна запаслись рыбой, ягодой и грибами, – рассказала Александра Очан.

Встречи с коренными народами

Встречи с коренными народами. Фото: пресс-служба "Сахалин Энерджи"

На сообщения жителей из села Вал о том, что часть их проектов не одобряется для финансирования, партнеры "Плана содействия" рассказали представителям КМНС о принципах распределения средств и принятия решений по проектам. Два программных комитета – Фонда социального развития и Программы поддержки традиционной экономической деятельности – состоят из выбранных на собраниях представителей коренных этносов из семи районов традиционного проживания КМНС Сахалинской области. Именно они принимают все решения о распределении средств – участникам встреч еще раз напомнили фамилии представителей координирующих органов в каждом районе.

Встречи с коренными народами

Встречи с коренными народами. Фото: пресс-служба "Сахалин Энерджи"

На предстоящей неделе пройдут встречи в селах Чир-Унвд (5 февраля) (16+), Виахту и Трамбаус (7 февраля) (16+), а также в Тымовском (6 февраля) (16+), Александровске-Сахалинском (6 февраля) (16+), Смирных (8 февраля) (16+) и Поронайске (10–11 февраля) (16+). Завершит серию общественных встреч аналогичное мероприятие в областном центре, которое запланировано на 13 февраля (16+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia