Суд предоставил защите Хорошавина время на ознакомление с протоколами

Александр Хорошавин не успел ознакомиться с шестью томами дела

Очередное заседание по рассмотрению апелляции бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его коллег продолжилось 4 февраля. В ходе заседания адвокат экс-губернатора Ольга Артюхова представила суду ходатайство о получении дополнительного времени на ознакомление с вещественными доказательствами, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ольга Артюхова в обосновании ходатайства заявила, что некоторые предоставленные в суд протоколы отличаются от реального содержания аудиофайлов — прослушки в кабинете экс-главы области. В связи с этим адвокат потребовала дополнительное время на ознакомление с материалами протокола.

Обвинение выступило против удовлетворения ходатайства, заявив, что на ознакомление с материалами дела уже было выделено полгода. На этот протест отреагировал Александр Хорошавин, обратившись к суду: "Нам дали время на прочтение томов с 1 до 200, остальное время, если хватит, оставили на вещественные доказательства. Однако мне не хватило времени дочитать еще шесть томов, времени на ознакомление с протоколами не было, об этом могут свидетельствовать представили городского суда".

Суд, совещаясь на месте, удовлетворил ходатайство защиты, предоставив протоколы Ольге Артюховой и объявив перерыв до 15.00 для ознакомления.

СПРАВКА: 9 февраля 2018 года суд признал виновными Александра Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова в получении взяток и отмывании денежных средств. Хорошавина приговорили к 13 годам колонии, Икрамова — к 9,5 года колонии и штрафу в размере 171 млн рублей, Карепкин получил 13 лет колонии и штраф в четыре млн рублей.

Будучи губернатором Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Следствие по уголовному делу продолжалось в течение двух лет, суд начался в марте 2017 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia