Сергей Надсадин посетил МКП "Городской водоканал" в Южно-Сахалинске

Мэр города проверил готовность предприятия к нештатным ситуациям
Сергей Надсадин посетил МКП "Городской водоканал". Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Во время своего визита в МКП "Городской водоканал" мэр островной столицы Сергей Надсадин осмотрел производственные помещения предприятия, проверил оборудование на случай возникновения в системах водоснабжения и водоотведения города нештатных ситуаций, а также обсудил ключевые моменты деятельности МКП "Городской водоканал" с его сотрудниками, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Как отметил Сергей Надсадин, от бесперебойной и устойчивой работы этого предприятия во многом зависит качество жизни населения всего городского округа. Сегодня муниципалитет на правах учредителя и главного акционера МКП "Городской водоканал" оказывает ему всестороннюю поддержку. Напомним, статус муниципального предприятие получило около двух лет назад. До этого городской водоканал был частным, а его сети сдавались в аренду и еще больше ветшали. Как только предприятие стало принадлежать городу, сразу был взят курс на обновление. Так, в прошлом году в Южно-Сахалинске отремонтировали порядка трех км водопроводных и четырех км канализационных сетей. И эту работу, подчеркивает Сергей Надсадин, необходимо продолжать.

1 / 3

Более того, надо строить новые сети, обновлять производственные мощности. Сегодня этот вопрос актуален для города. С каждым годом в Южно-Сахалинске появляется все больше жилья, особенно социального, в рамках жилищных программ для работников бюджетной сферы, семей с детьми. Тема развития системы водоснабжения и водоотведения стала ключевой на встрече мэра с руководителями подразделений предприятия. Кроме того, поднимались вопросы пополнения автопарка МКП "Городской Водоканал". В этом году благодаря финансовой поддержке регионального правительства планируется приобретение нескольких единиц спецтехники.

— Нам необходимы машина для перевозки воды, погрузчик, автолаборатория — словом, все то, что позволит улучшить качество работы нашего предприятия. Уже сверстаны планы на текущий год. Мы продолжим модернизацию коммуникаций — это первостепенная задача. Также планируем внедрять современные технологии санации сетей. Особый акцент сделаем на повышении квалификации наших кадров. Сегодня в штате предприятия более 600 человек, и наша задача — создать им комфортные условия для эффективной работы, — рассказал директор МКП "Городской Водоканал" Николай Родин.

Кстати, о кадрах. Во время встречи с мэром сотрудники МКП "Городской Водоканал" затронули тему повышения заработной платы. Сергей Надсадин определил ответственных лиц, которые в кратчайшие сроки должны представить соответствующие предложения и расчеты. Также в протокол встречи были внесены вопросы эффективного взаимодействия предприятия с профильными муниципальными и региональными структурами.

— Сегодня мы обсудили текущие вопросы, обозначили приоритеты на перспективу, проверили готовность предприятия к возникновению нештатных ситуаций и, самое главное, пообщались с людьми, услышали их проблемы и пожелания. Все поступившие вопросы взяты в работу. Вместе с тем моя позиция однозначна: руководство предприятия всегда должно держать руку на пульсе, оперативно включаться в решение поставленных задач и не замалчивать возникающие проблемы. Со своей стороны администрация продолжит оказывать МКП "Городской Водоканал" поддержку, потому что сегодня это предприятие — одно из базовых в системе жизнеобеспечения Южно-Сахалинска, — резюмировал Сергей Надсадин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia