Перспективы сотрудничества с крупнейшей китайской компанией обсудил мэр Южно-Сахалинска

В завершение встречи стороны договорились об организации совместных переговоров и дальнейшем сотрудничестве

Перспективы реализации совместных инфраструктурных проектов на территории областного центра обсудили мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и представители строительной корпорации China Railway Construction Corporation Russia Limited. На Сахалин гости прибыли в рамках проведения в областном центре масштабной градостроительной конференции, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Открывая встречу, Сергей Надсадин подчеркнул, что администрация Южно-Сахалинска нацелена на конструктивный диалог. В свою очередь заместитель генерального директора China Railway Construction Corporation Russia Limited Сун Дьяанкин отметил, что для компании большая честь презентовать свои возможности на островной земле.

Китайская делигация

Китайская делигация. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

— Сегодня это один из развитых регионов России. Сахалинская область и Южно-Сахалинск интересны иностранным инвесторам. И наша компания — не исключение. Мы заинтересованы в реализации ряда проектов и готовы обсуждать все возможные формы взаимовыгодного сотрудничества, — отметил Сун Дьяанкин.

Для того чтобы поближе познакомить всех присутствующих с деятельностью корпорации, гости из Поднебесной показали на большом экране 10-минутный презентационный видеоролик. На мировом строительном рынке компания CRCC уже несколько десятилетий. Сегодня это главный строитель железных дорог в Китае. Именно она спроектировала и построила самые сложные участки в горах на высоте более 3 тысяч метров над уровнем моря, а также в жарких пустынях. Помимо железных дорог, общая протяженность которых превысила 70 тысяч километров, CRCC возводит мосты, тоннели, автомагистрали, высотные здания.

Сергей Надсадин и коллеги

Сергей Надсадин и коллеги. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Сегодня корпорация занимает 79-е место в списке 500 крупнейших компаний мира. Ее специалисты работают в десятках стран, в том числе и в России. Как рассказал Сун Дьяанкин, CRCC строит метро в Москве (юго-западная ветка), а также реализует ряд инфраструктурных проектов в Санкт-Петербурге, Челябинске, Воронеже. В этих городах корпорация возводит автомобильные и железные дороги, а также тоннели. Сейчас компания взяла курс на восток.

Сергей Надсадин поблагодарил гостей за презентацию и отметил, что Южно— Сахалинск готов к сотрудничеству в различных сферах. Это может быть жилищно— коммунальное хозяйство (в частности, строительство новых коммуникаций с использованием передовых технологий), возведение современных жилищных комплексов, автомобильных дорог, модернизация мостов и других инфраструктурных объектов.

Китайская делигация

Китайская делигация. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

— Безусловно, опыт сотрудничества с такой компанией, как CRCC, ценен для Южно-Сахалинска. Мы заинтересованы в том, чтобы корпорации мирового уровня работали в нашем городе. Все это положительно скажется на развитии Южно— Сахалинска и жизни горожан, — резюмировал Сергей Надсадин.

В завершение встречи стороны договорились об организации в ближайшее время ряда совместных переговоров, в рамках которых предстоит определить основные направления и перспективы сотрудничества.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia