Садоводы и дачники Томаринского района предложили свои идеи по организации ярмарки

Участники круглого стола попросили реконструировать, пронумеровать и покрасить торговые лотки

Собрание общественного совета при администрации района состоялось в Томари. Встреча активных жителей была посвящена единственному, но очень важному для горожан вопросу – обустройству городской ярмарки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

Единственное легальное место торговли, для садоводов и дачников в Томари, похоже, ждут глобальные изменения. Уже в мае, оттуда уберут предпринимателей, торгующих промышленными товарами в другое место, оставив торговые площади под местную продукцию. Об этом сообщила в начале встречи заместитель начальника отдела экономики Галина Федотова.

После чего, от собравшихся посыпались предложения для создания комфортной торговой зоны. В первую очередь местных дачников интересовал вопрос организации торговли и благоустройства территории. Они попросили реконструировать торговые лотки, покрасить их в яркий цвет и повесить вывеску "Ярмарка". Кроме того, предложили создать отдельную штатную единицу, для организации и обслуживания рынка.

Немало инициатив и замечаний направили общественники к директору управляющей компании МУП "Томари", которая занимается содержанием территории. Горожане попросили пронумеровать лотки, организовать обслуживание биотуалета и ежедневную уборку рынка, а также отвести место для курения.

Все собранные идеи будут направлены в администрацию официальным письмом и рассмотрены властями в ближайшее время. Забегая вперед, стоит отметить, что они нашли поддержку и будут реализованы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia