Южносахалинец организовал наркопритон в своей квартире

В жилом помещении изготовливали наркотики и употребляли дезоморфин

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области ликвидирован наркопритон. Задержан его непосредственный организатор – 46-летний, ранее судимый за аналогичное преступление житель областного центра, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Установлено, что вышеуказанный гражданин регулярно предоставлял свою жилплощадь для изготовления и употребления наркозависимыми лицами запрещенных к обороту веществ.

На момент проведения операции в квартире помимо хозяина находились еще несколько человек. В комнатах были обнаружены шприцы, ампулы, ватные тампоны, пропитанные остатками наркосодержащих средств, а также "инструментарий" для приготовления наркотиков кустарным способом.

Проведенное в дальнейшем освидетельствование показало, что вышеуказанные граждане употребляли дезоморфин. Данный наркотик разрушает человеческий организм за очень короткий промежуток времени.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 232 — организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции статьи предусматривают наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia