Новые массажеры и тренажеры адаптивной физкультуры приобрели в Невельске

Проект «Дети одного солнца» стал победителем грантовой программы регионального фонда «Родные Острова» (ФОТО)
Занятия. Фото: Пресс-служба фонда

Участие в грантовой программе регионального фонда "Родные Острова" помогло невельчанам обновить инвентарь в отделении адаптивной физкультуры в спортивной школе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу фонда.

23 юных спортсмена 3 раза в неделю тренируются в отделении адаптивной физкультуры в спортивной школе Невельска. Сегодня в программе тренировки разминка, комплекс специальных упражнений под руководством тренера Евгении Любчиновой и восстановление.

— Сильнее всего мне нравятся именно массажеры, поэтому я на них больше всего всего люблю заниматься. Тренажеры очень полезны для зарядки. Тренируем ноги, руки, — делятся впечатлениями ребята и добавляют, что в 2018 году у них появились новые тренажеры и такие долгожданные массажеры.

Проект "Дети одного солнца" стал победителем грантовой программы регионального фонда "Родные Острова". За счет средств гранта удалось закупить порядка 8 новых тренажеров и массажеров. А также батут для проведения массовых мероприятий в спортивной школе. Укрепление материально-технической базы спортивного зала должно способствовать вовлечению к занятиям спортом большего количества занимающихся с ограниченными возможностями здоровья. И первые результаты уже есть.

— После реализации гранта у нас в 2 раза увеличилось количество занимающихся. Потому что детям нравится. Это бесплатно для них, — отмечает Евгения Любчинова, тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре. — Я считаю, что в грантовых проектах нужно участвовать. Благодаря грантам мы можем реализовать те проекты, о которых мечтаем и развивать свое направление, расти. Главное, правильно сформулировать, что мы хотим и какая будет эффективность этого проекта.

В течении 2018 года занимающиеся отделение АФК участвовали в различных спортивных мероприятиях, а точнее в 31, начиная от школьного, районного уровня и заканчивая областным. Но главная задача, отмечают педагоги, это не только добиваться высоких результатов и побед, а создать такие условия, чтобы дети оздоравливали и занимались с удовольствием.

Целью проекта было оздоровление и создание среды для преодоления социальной изолированности детей с ограниченными возможностями здоровья. Именно поэтому проект привлек внимание благотворителей и попал в список победителей, — добавляют в региональном фонде "Родные Острова". – И эта цель была достигнута. Ребята в стенах спортивной школы не только занимаются, но и общаются, находят друзей. А победы на соревнованиях для них еще и дополнительная мотивация.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia