Аварийно-спасательные автомобили за 12,2 млн рублей заказали для Южно-Сахалинска

Спецтехнику поставят в областную столицу не позднее 31 июля 2019 года
Тематическое фото. Фото: пресс-служба МЧС России

Аукцион на поставку трех аварийно-спасательных автомобилей объявила администрация Южно-Сахалинска. Максимальная цена контракта составляет 12,2 млн рублей. Технику приобретут за счет средств городского бюджета, включая средства субсидии областного бюджета, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"Аварийно-спасательный автомобиль предназначен для доставки групп спасателей и комплекта аварийно-спасательного оборудования и инструмента к местам чрезвычайных ситуаций, а также для обеспечения проведения аварийно-спасательных работ", — отметил заказчик.

У поставляемой спецтехники будет белый цельнометаллический кузов, отмечается в техзадании. В каждой машине предусмотрено место для водителя, начальника, отсек для экипажа с местами для размещения оборудования и технический отсек для специальных аварийно-спасательных инструментов.

В списке требований к спасательным автомобилям указаны:

  • способность к перемещению и развертыванию для выполнения работ в ограниченное время независимо от условий местности, времени суток, года и погоды,
  • высокая энерговооружённость и способность обеспечить выполнение максимального количества технологических операций при проведении спасательных работ в соответствии с требованиями по назначению;
  • высокие показатели манёвренности и проходимости на дорогах 1-3 категории;
  • обеспечение специального светотехнического и звукового обозначения машины при движении по дорогам и на местности и при проведении спасательных работ.

Все автомобили должны быть без пробега, выпущены не ранее четвертого квартала 2018 года и оснащены специальными аварийно-спасательными инструментами и оборудованием. Победитель аукциона, который назначили на 11 марта, должен поставить технику до 31 июля 2019 года.

Заказчиком выступило управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Южно-Сахалинска. Финансирование осуществляется за счет субсидии из областного бюджета и бюджета городского округа "Город Южно-Сахалинск" в рамках реализации муниципальной программы "Защита населения и территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2015-2021 годы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia