Дошколята Южно-Сахалинска поучаствовали в "необычной" олимпиаде

Ребят ждали 5 соревновательных дисциплин, берущих за основу реальные олимпийские виды спорта
Олимпиада дошкольников. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Необычное спортивное мероприятие стало совместным проектом руководства детского сада № 28, расположенного в Ново-Александровске, и региональным отделением юнармии. Спортивно-игровое многоборье прошло под девизом "Мы за сильную Россию", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

По задумке организаторов подобные мероприятия на свежем воздухе призваны не только укрепить здоровье подрастающего поколения, но и воспитать из дошкольников будущих патриотов. Помимо коллективных игр в программу олимпиады вошли мастер-классы от представителей юнармейского движения.

1 / 4

После торжественного открытия воспитанники детского сада разделились на команды, до шести участников в каждой. Их ждали 5 соревновательных дисциплин, берущих за основу реальные олимпийские виды спорта. На "Веселом бобслее", например, ребята вдоволь покатались на санках – от каждой команды здесь было по два человека, толкающий и непосредственно саночник. Задача – быстрее других пройти маршрут от старта до финиша, поэтому борьба среди дошкольников получилась серьезной. Кроме того, ребята сошлись в лыжной эстафете с обхождением препятствий, провели несколько простых игр с мячом и лепили снежки в снежном дартсе.

За честностью юных спортсменов строго следили члены жюри. В коллегию вошли представители юнармейского движения, регионального детского омбудсмена, сотрудники областного военкомата.

1 / 3

В играх приняли участие десятки дошкольников островной столицы, а поддержать их пришли родственники, друзья и товарищи по группе. По итогам олимпиады лучшие из подрастающих атлетов получили заслуженные призы и почетные грамоты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia