Эксперты: Сахалинская область нуждается в кадровом обновлении

Члены наблюдательного совета конкурса "Команда Сахалинской области" рассказали о значимости этого проекта для региона

Сахалинской области требуется серьезное кадровое обновление, с этим может помочь новая инициатива ВРИО губернатора Валерия Лимаренко "Команда Сахалинской области". Так считают члены наблюдательного совета и наставники проекта — директор Сахалинского филиала ПАО "Ростелеком" Андрей Рузанов, заведующий Сахалинской лабораторией археологии и этнографии ИАЭТ СО РАН Александр Василевский, актриса сахалинского Чехов-центра, народная артистка РСФСР Клара Кисенкова и врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением анестезиологии и реанимации областной детской больницы Виктор Немец, сообщает ИА SakhalinMedia.

Управленческий конкурс "Команда Сахалинской области" стартовал в островном регионе 18 февраля. Кандидаты должны зарегистрироваться на сайте и написать эссе до 17 марта. Основной целью конкурса является отбор специалистов нового поколения для их трудоустройства и развития в Сахалинской области. Для участия приглашаются молодые управленцы и профессионалы в возрасте 20-45 лет, а также студенты выпускных курсов ВУЗов. Важный фактор для участия — желание связать свою жизнь с регионом.

Андрей Рузанов считает, что в области остро ощущается дефицит управленческих кадров.

Андрей Рузанов
Андрей Рузанов

директор Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком»

Автор фото: командасахалина.рф

Я, как руководитель, ощущаю дефицит управленческих кадров в Сахалинской области, поэтому конкурс полезен для региона, нужен и важен. Он позволит выявить тех, кто пока не имел возможности заявить о себе. Я с радостью передам достойному коллеге свой опыт и знания.

По мнению Александра Василевского, чтобы идти в будущее, остров нуждается в новых инициативах.

Александр Василевский
Александр Василевский

заведующий Сахалинской лабораторией археологии и этнографии ИАЭТ СО РАН, доктор исторических наук, доцент

Автор фото: ИАЭТ

Нам требуется серьезное обновление. Это не значит, что раньше все было плохо. Было много хорошего и интересного. Но чтобы идти в будущее, острову нужны новые инициативы. Как историк могу сказать, что все новое приходило на Сахалин, как правило, с материка. Должна возникнуть команда, и она должна образоваться из местных кадров, знающих обстановку.

По словам Кисенковой, это программа, как раз то, что сегодня нужно Сахалину.

Клара Кисенкова
Клара Кисенкова

актриса сахалинского Чехов-центра, народная артистка РСФСР

Автор фото: командасахалина.рф

Эта программа просто необходима Сахалину. Жизнь становится ярче и прекрасней, когда есть молодые кадры. Свежая кровь нужна везде: в любом предприятии и в любом деле.

Виктор Немец говорит о том, что в области есть амбициозные врачи, которым этот конкурс поможет высказать свои взгляды.

Виктор Немец
Виктор Немец

врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением анестезиологии и реанимации областной детской больницы

Автор фото: командасахалина.рф

Это полезное и нужное дело, потому что у нас есть амбициозные доктора, с большой перспективой и потенциалом. Сейчас существует молодые специалисты, которые имеют свои оригинальные взгляды на развитие области.

Напомним, подобный кадровый конкурс проходит впервые на Дальнем Востоке, однако у других регионов России уже есть опыт в его проведении. В 2018 году прошел конкурс "Мой Дагестан", который длился около двух месяцев. К концу сентября должности получил 31 победитель из 54. Также проект для поиска кадров "Новая высота" состоялся в Кабардино-Балкарской республике. По его итогам вышли 50 победителей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia