Более двух тысяч участников собрала "Лыжня России-2019" на Сахалине

Гости оценили организацию мероприятия на твердую пятерку
"Лыжня России" 2019. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Один из самых массовых лыжных забегов состоялся в День защитника Отечества в селе Троицком Анивского района. Соревнования "Лыжня России" прошли уже в 37-й раз при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики островного региона, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Правительства Сахалинской области.

Дистанции остались прежними: 200 м – для мальчиков и девочек 2012 года рождения и младше, 2 км – для юношей и девушек 2006–2011 годов рождения, 5 км – для юношей и девушек 2001 года рождения и моложе, 10 км – для мужчин и женщин 2000 года рождения и старше.

1 / 2

В соревнованиях принял участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. Он поздравил всех мужчин с праздником и пожелал любителям спорта хорошего настроения.

– Сегодня на островах созданы все условия, чтобы кататься на беговых лыжах. На лыжных базах действуют прокаты для всех желающих, закуплен современный спортивный инвентарь. Самое главное – лыжные прогулки проходят на свежем воздухе, дарят положительные эмоции и приятное общение с приверженцами здорового образа жизни, – сказал Антон Зайцев.

Для зрителей и болельщиков организаторы подготовили концертную программу. Спортсменов и гостей соревнований угощали солдатской кашей и горячим чаем. Все участники гонки получили в подарок нагрудные номера и шапку. Призеров наградили медалями и дипломами, а победителей – кубками.

1 / 2

Спортсмены, которые не имеют собственного транспорта, приехали в Троицкое на бесплатных автобусах, которые предоставили в администрации областного центра.

– С каждым годом уровень мероприятия растет. Все предусмотрено. Мы могли переодеться в комфортных условиях. Я без машины, приехал на автобусе. Могу оценить организацию на твердую пятерку, – отметил спортсмен из Анивы Влад Никонов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia