Фельдшерско-акушерский пункт построят в селе Дубовом на Кунашире

На подготовку проекта по строительству нового ФАП в селе Дубовом направили 4,3 млн рублей
ФАП. Тематическое фото. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Открытый конкурс на выполнение проектных работ по строительству фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Дубовом на курильском острове Кунашир объявило ГКУ "Дирекция программы Курилы". Максимальная цена контракта составляет 4,3 млн рублей, их выделят из бюджета Сахалинской области, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В новом медучреждении разместят кабинет приема фельдшера с гинекологическим креслом, процедурный кабинет, совмещенный с прививочным, аптечный пункт, палату на одну койку для временного пребывания пациентов, в том числе родильниц.

Кроме того, в ФАП предусмотрят вестибюль-ожидальню, комнату персонала-раздевалку, стерилизационную с местом разборки и мытья инструментов, помещение для уборочного инвентаря, санузлы, а также санитарную комнату, постирочную-гладильную, помещение охраны, серверную, электрощитовую, венткамеры, водомерный узел и тепловой пункт.

"Строительство фельдшерско-акушерского пункта создаст наилучшие условия для организации медицинских услуг жителям села Дубовое в соответствии с социальными нормативами и требованиями по сохранности здоровья", — отметил заказчик.

Фельдшерско-акушерский пункт построят на улице Молодежной. Здание площадью 242 кв метров будет одноэтажным.

Итоги открытого конкурса подведут 2 апреля. Срок выполнения работ — 284 дня с даты подписания контракта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia