Новый корпус для инфекционного отделения корсаковской ЦРБ построят за 367 млн рублей

Строительство здания для инфекционного отделения центральной районной больницы Корсакова завершат в 2020 году
Тематическое фото. Фото: Анна Ерпылева, ИА PrimaMedia

Власти Сахалинской области выделили 367 млн рублей из регионального бюджета на строительство нового здания для инфекционного отделения центральной районной больницы в Корсакове. Соответствующий аукцион разместили на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Новое здание инфекционного отделения рассчитано на 30 коек. Корпус будет двухэтажным, его общая площадь составит 3442,4 кв метра.

Заказчиком выступает дирекция по реализации программ строительства Сахалинской области. Итоги электронного аукциона подведут 25 февраля. Подрядчик приступит к работам на следующий день после подписания контракта с заказчиком. Строительство объекта продлится в течение 562 дней.

Напомним, ранее в ходе рабочей поездки главный объект здравоохранения Корсаковского района посетил врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. Во время общения с медицинскими работниками глава области сообщил им о планах по строительству новых зданий для инфекционного отделения ЦРБ и местной поликлиники.

По мнению Валерия Лимаренко, вопрос инфекционной безопасности является одним из ключевых для портового города.

"Поэтому даны поручения о безотлагательном решении проблемы. Строительство нового здания должно начаться уже в этом году, а ввести объект в эксплуатацию планируем в следующем, — отметил глава Сахалинской области.

Что касается местной поликлиники, где основная проблема — нехватка площадей, то в 2021 году медучреждение должно получить новый корпус. Его начнут возводить в этом году.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia