Современные евроконтейнеры и обновленные мусорные площадки появятся в Южно-Сахалинске

В течении трех лет планируется заменить порядка 500 контейнерных площадок областной столицы
Совещание. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Планы администрации Южно-Сахалинска по замене существующих контейнеров для сбора мусора, а также по благоустройству контейнерных площадок обсудили на совещании в мэрии, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Немаловажная составляющая перехода на новую систему обращения с отходами — приведение в соответствие современным требованиям контейнерных площадок. Подобная работа — неотъемлемая часть формирования комфортной городской среды наряду с ремонтом и благоустройством дворовых пространств. И, как отметил мэр Сергей Надсадин, муниципалитет должен это реализовать уже сейчас.

В этом году в Южно-Сахалинске будет обновлена 171 контейнерная площадка. Во дворах установят евроконтейнеры для сбора мусора. Собравшимся презентовали облик площадок. Это будут закрытые конструкции, в зависимости от плотности жилых домов — на 2, 3, 4 или 5 контейнеров. Всего предстоит заменить более 500 контейнерных площадок. Муниципальная программа рассчитана на 3 года, но благодаря финансированию из областного бюджета завершить ее планируется раньше срока. Так, первая партия новых контейнеров будет уставлена в Южно-Сахалинске до середины лета.

1 / 3

По итогам реализации программы прежние железные бункеры для сбора мусора останутся только в частном секторе. Они наименее подвержены вандализму и огнестойкие в случае попадания в них золы.

Перечень адресов, где в этом году появятся новые контейнерные площадки размещен на официальном сайте администрации в разделе "Информация для населения".

В совещании приняли участие представители регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), предприятий, специализирующихся на сборе и вывозе мусора. Стороны выразили готовность плотно сотрудничать по вопросам внедрения новой системы.

— Модернизация контейнерного парка — решение своевременное, — подчеркнул коммерческий директор компании "ЭкоСити" Игорь Логвинов. — Мы считаем, переходный период должен быть планомерным, чтобы количество и параметры техники, которая есть у операторов, соответствовали концепции муниципалитета и срокам ее реализации. Предприниматели готовы включиться в работу, приобрести или переоборудовать технику под обслуживание евроконтейнеров. Мы готовы к содействию и поддерживаем развитие этого направления ЖКХ.

Совещание

Совещание. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Как прозвучало в ходе совещания, сейчас действительно идет сложный переходный период, когда нужно наладить работу, определить зоны ответственности, а также вести диалог со всеми участниками процесса, особенно с горожанами. Кстати, в администрацию Южно-Сахалинска кроме вопросов и жалоб поступают и положительные отклики. Так, инициативная группа жителей улицы Садовой села Дальнее отметила хорошую работу компании "Чистый город", которая занимается вывозом мусора в селе.

Напомним, в Сахалинской области идет работа по переходу на новую систему обращения с ТКО. Для Южно-Сахалинска это перспектива строительства нового полигона ТБО, открытия сортировочной станции и, как итог, ликвидация несанкционированных свалок — в целом переход на более качественный уровень обращения с отходами и постепенное внедрение раздельного сбора мусора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia