Сахалинская область полностью выполнила программу газификации сел в 2018 году

Программа газификации сельских населенных пунктов, включая Сахалин, выполнена только в 10 российских регионах
Газификация. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Сахалинская область вошла в десятку регионов России, которые полностью выполнили свои обязательства по программе газификации сельской местности в 2018 году. Об этом ИА SakhalinMedia сообщили в пресс-службе "Газпрома".

"Из 66 регионов, участвовавших в Программе газификации в 2018 году, только 10 субъектов выполнили свои обязательства полностью. Это Белгородская, Омская, Пензенская, Сахалинская, Ярославская области, Республики Калмыкия и Мордовия, Чувашская Республика, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа", — отметили в "Газпроме".

Также в компании добавили, что 14 регионов существенно отстают от планов-графиков синхронизации работ, а пять — систематически не выполняют взятые на себя обязательства.

Всего, по данным "Газпрома", уровень газификации сел в России с 2005 года вырос в 1,7 раза — с 34,8% до 59,4%. В ближайшие два года компания планирует построить около 450 новых газопроводов и газораспределительных сетей. Если регионы выполнят свои обязательства по подготовке потребителей, то это позволит газифицировать 230 тысяч домовладений в 1000 населенных пунктах страны.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia