«Газпром» ведет активную работу по газификации Сахалинской области

Валерий Лимаренко встретился с председателем правления ПАО "Газпром"
Валерий Лимаренко и Алексей Миллер. Фото: пресс-служба "Газпром"

Рабочая встреча Председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности Губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко состоялась в Санкт-Петербурге 24 января. Стороны рассмотрели ход реализации Соглашения о сотрудничестве, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО "Газпром".

Был отмечен стратегический характер взаимодействия между "Газпромом" и Правительством региона. В рамках Восточной газовой программы компания развивает на шельфе Сахалина крупный центр газодобычи. В 2013–2018 годах инвестиции "Газпрома" и дочерних обществ на территории области составили 120,9 млрд рублей. В первую очередь средства были направлены на обустройство месторождений проекта "Сахалин-3". В 2019 году капитальные вложения в регионе планируются на уровне 17,7 млрд рублей

Отдельное внимание было уделено работе по газификации Сахалинской области. Отмечено, что в 2018 году завершено строительство газопровода к пригородам Южно-Сахалинска — Березняки и селу Старорусскому. В Южно-Сахалинске подключена газовая котельная.

В 2019 году компания планирует выполнить строительно-монтажные работы по газопроводу-отводу и газораспределительной станции (ГРС) "Тымовское", четырем газопроводам к населенным пунктам Тымовского района: Тымовское, село Воскресеновка, село Восход, село Зональное, село Кировское, село Красная Тымь, село Ясное. Это позволит газифицировать более 3,2 тысяч домовладений и квартир, 82 объекта промышленности и малой энергетики. Предполагается также построить газопровод для газификации резидентов территории опережающего развития "Горный воздух".

Ведется подготовка к началу сооружения газопровода-отвода и ГРС "Долинск", шести газопроводов в городском округе "Город Южно-Сахалинск", Долинском и Макаровском районах. В стадии проектирования находятся четыре газопровода-отвода, ГРС "Корсаков", "Леонидово", "Макаров", "Южная" и 16 газопроводов.

Алексей Миллер и Валерий Лимаренко договорились, что в 2019 году "Газпром" актуализирует Генеральную схему газоснабжения и газификации региона.

На встрече также обсуждались перспективы расширения газомоторного рынка в Сахалинской области. В настоящее время в Южно-Сахалинске действует автомобильная газонаполнительная компрессорная станция "Газпрома", на ГРС "Дальнее" — блок по заправке передвижных автомобильных газовых заправщиков. Ведется строительство второй станции в Южно-Сахалинске.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia