Сахалинцы ведут активное голосование в сети за кандидатов в губернаторы

Пользователи уже представили 19 кандидатур на должность главы области

Сахалинские пользователи сети интернет ведут активное голосование за кандидатов в губернаторы на специальном портале. Сайт "Народный кандидат" или, в народе, SakhGuber начал набирать популярность на территории региона. Уникальность проекта заключается в возможности пользователя предложить любого кандидата в губернаторы Сахалинской области, за которого в дальнейшем смогут проголосовать посетители сайта, сообщает ИА SakhalinMedia.

Руководство сайта на главной странице заявляет: "Проект "Народный Кандидат" направлен на выявление и определение кандидатуры, которую именно мы, сахалинцы, считаем достойной стать руководителем островного региона". Пользователи уже выдвинули 19 кандидатур, в число которых вошли не только известные во всей области политические деятели, но и неравнодушные жители региона. Абсолютное большинство представленных кандидатов — депутаты муниципальных Собраний, городской, областной и государственной Думы. Также народными избранниками выдвинули Валерия Лимаренко, его заместителя Сергея Будкина, мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, лидера "Молодой Гвардии" на Сахалине Николая Литуса и председателя регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александра Анистратова.

На сегодняшний день на сайте проголосовали 3,1 тысячи человек. Первое место держит Сергей Надсадин, за него отдали голоса 22% или 699 человек. По данным проекта, администраторы убрали накрутку в 34 голоса. При этом, в публичном пространстве Сергей Надсадин желания избираться в губернаторы не изъявлял. Возникает вопрос: "Кто и зачем его добавил в список кандидатов?".

Второе место занимает член КПРФ, депутат Госдумы РФ Алексей Корниенко с 17% или 558 голосов. Однако, как указано на сайте, этот кандидат является лидером по накрутке: 324 сфабрикованных голоса пришлось удалить администрации.

Третье место занимает Александр Анистратов, ему отдали предпочтение 12% или 390 пользователей. Сайт не приводит данных о накрутке голосов за этого кандидата. Этот политик, в отличие от Алексея Корниенко, публично не заявлял о своем участии в выборах губернатора области. Однако, являясь главой "Справедливой России" на Сахалине, он вполне мог бы выдвинуться от партии. Примечательно, что его кандидатура все-таки есть в списке, и сахалинцы активно за нее голосуют.

Высокий результат Сергея Надсадина не стал неожиданностью, его кандидатуру в губернаторы ожидали жители островного региона еще в 2018 году. К тому же, он сахалинец и как никто другой знает проблемы и возможности родного края. Большое количество голосов в пользу Алексея Корниенко также не стало сюрпризом. КПРФ — достаточно сильная партия и занимает второе место в рейтинге по Сахалинской области, а сам кандидат является депутатом Госдумы.

Нежданным стал результат Александра Анистратова, ему удалось обойти некоторых известных в регионе политиков. Видимо, объявленная им в 2017 году перезагрузка партии приносит свои плоды вслед за успехом на выборах в местные муниципальные образования осенью прошлого года.

Напомним, досрочные выборы губернатора Сахалинской области пройдут 8 сентября 2019 года. И. о. губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил о своем участии в выборах в качестве самовыдвиженца. А "Единая Россия", в отличие от КПРФ и ЛДПР, еще не представила своего кандидата.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia