Выплату на приобретение цифровых приставок уже получили более 350 сахалинцев

Компенсация предоставляется в размере фактических расходов, но не более 15 тысяч рублей

Данная мера поддержки предоставляется в этом году малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в связи с переходом на новый цифровой формат телевещания. Уже приняты решения о назначении выплаты 355 заявителям на общую сумму более 5 млн рублей, сообщает ИА SakahlinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Единовременная выплата на приобретение, доставку, установку и настройку оборудования для приема цифрового телевизионного вещания, а также на оплату необходимых для установки расходных материалов предоставляется в размере фактических расходов, но не более 15 тысяч рублей.

— Данная выплата является компенсационной. Сначала жители приобретают необходимое оборудование для цифрового телевидения, а затем на основании подтверждающих документов им предоставляется выплата, — пояснила Елена Степанова, начальник отдела модернизации социальных выплат министерства социальной защиты региона. — Возмещению подлежат документально подтвержденные расходы, понесенные в течение 12 месяцев, предшествующих дате обращения с заявлением. Количество приобретаемого оборудования областным законом не ограничивается.

Оформить единовременную выплату можно в отделениях центра социальной поддержки по месту жительства в течение 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia