На проект по газификации Александровск-Сахалинского потратят 25 млн рублей

Проект для газификации котельных и строительства газопроводов в Александровск-Сахалинском будет разработан к октябрю 2019 года
Газопровод. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Конкурс на разработку проектной документации для газификации Александровск-Сахалинского объявило МКУ "Служба заказчик" районной администрации. Стоимость работ составит 25 млн рублей, их выделят из областного и муниципального бюджетов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"Цель разработки проекта — обеспечение природным газом жилых домов и потребителей, расположенных в границах проектирования, предприятий и отопительных котельных города Александровск-Сахалинский", — указал заказчик".

Ориентировочная протяженность распределительных газопроводов составит 55 175 метров. Расчетный объем газопотребления — 8 654 куб метров в час, 27 152,560 тысячи куб метров в год.

В качестве источника газоснабжения указан природный газ месторождений Сахалинского шельфа, транспортируемый по магистральному газопроводу проекта "Сахалин-2" поступающий от ГРС "Тымовское".

Согласно техзаданию, исполнитель контракта соберет исходные данные для проектирования, проведет оценку существующих и перспективных потребителей, выполнит визуальный осмотр трассы газопроводов. Помимо этого, в его обязанности входит согласование документации с заказчиком и заинтересованными организациями, получение положительного заключения государственной экспертизы и разработка технического задания для проведения торгов на выбор подрядной организации на строительство газопроводов.

Результаты открытого конкурса в электронной форме станут 8 апреля. Подрядчик приступит к работам с момента заключения контракта, а завершит их до 15 октября 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia