Валерий Лимаренко поздравил южносахалинку с 90-летием

Глава региона вручил Евгении Болтенковой поздравительное письмо от Владимира Путина
Фото на память. Фото: Пресс-служба

В Международный женский день глава Сахалинской области побывал в гостях у южносахалинки Евгении Болтенковой. У пенсионерки двойной праздник – 8 марта она отмечает 90-летний юбилей. Также глава региона передал Евгении Болтенковой поздравительное письмо с юбилеем от президента России Владимира Путина, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

За праздничным чаепитием Евгения Павловна рассказала главе региона о своем трудовом прошлом, о тяготах военных лет. Вместе с ними за столом собрались родственники женщины – сын и внуки.

Евгения Павловна Болтенкова родилась в 1929 году в Красноярском крае. С юности трудилась в местном колхозе. По признанию пенсионерки, приходилось делать все: ездить на лошадях, косить сено и молотить зерно. После окончания войны вместе с родителями и сестрой переехала на Сахалин.

Следующие два года работала на бумажном комбинате. Тогда же познакомилась со своим будущим супругом – Алексеем Болтенковым. У них родилось трое детей.

В 1952 году Евгения Болтенкова устроилась на службу в Госбанк, откуда в 1986 году вышла на пенсию.

Именинница отмечена многими наградами, среди них – медаль от Государственного банка СССР, медаль "Ударник девятой пятилетки" и "За трудовую доблесть". Евгении Болтенковой присвоено звание "Ветеран труда".

Валерий Лимаренко поздравил именинницу с двойным праздником. Врио губернатора отметил, что на таких людей, как Евгения Болтенкова должна равняться современная молодежь.

— Вы проделали больший трудовой пусть, многого добились, воспитали замечательных детей и внуков, внесли вклад в развитие Сахалинской области. Ваша жизнь – это пример следования традиционным для нашей страны ценностям, ответственного, профессионального подхода к своему делу, — сказал Валерий Лимаренко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia