Единый тариф на пассажирские авиаперевозки введут на Сахалине

Стоимость тарифа будет оставаться неизменной в независимости от регистрации граждан

По поручению врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, нововведение вступит в силу с 1 апреля 2019 года. В результате жители островов смогут чаще принимать у себя родственников из других регионов., сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

На сегодняшний день на Сахалине и Курилах действуют два авиатарифа. Один – сравнительно невысокий за счет субсидии из областного бюджета. Он рассчитан только на жителей региона. Второй — для граждан, у которых в паспорте отсутствует местная регистрация. Им приходится оплачивать полную стоимость поездок. Например, тариф для сахалинца на полет из Южно-Сахалинска в Южно-Курильск составляет 5950 рублей, для приезжего – в два с лишним раза больше – около 15 тысяч рублей. Если к этой сумме приплюсовать затраты на полет с материка до Южно-Сахалинска, представителю другого региона поездка в гости на Курилы в одну сторону обойдется в десятки тысяч рублей, отметил врио губернатора.

– Жители Сахалинской области оказались отрезанными от родных, — сказал Валерий Лимаренко. — Но страдают не только семейные и дружеские связи. Высокие тарифы на внутриобластные авиаперевозки – это еще и серьезное препятствие для развития туризма и любой другой сферы бизнеса. Транспортные расходы неизбежно отражаются на количестве туристов, конечной стоимости любой продукции, выпущенной на островах, делают ее менее конкурентоспособной. Поэтому в Сахалинской области вводится единый тариф на внутриобластные пассажирские перевозки для всех категорий граждан вне зависимости от места регистрации.

Такое решение, по словам главы региона, повысит транспортную доступность Сахалина и Курильских островов, создаст более благоприятные условия для роста экономики.

Через несколько недель для всех пассажиров тариф на маршруте Южно-Сахалинск – Оха составит 6950 рублей, Южно-Сахалинск – Курильск и Южно-Сахалинск – Южно-Курильск – 5950 рублей.

— Единый тариф уже действует на новых авиарейсах внутри области, — напомнил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри. – В конце февраля впервые в истории регулярное пассажирское вертолетное сообщение связало остров Итуруп с Кунаширом и Шикотаном. Тариф на маршруте Курильск – Южно-Курильск равен 3100 рублей, и 2300 рублей — на маршруте Курильск – Крабозаводское. Также с 1 апреля мы возобновляем полеты из областного центра в поселки Ноглики и Шахтерск. Единый тариф — 4950 и 2000 рублей.

Областное правительство добилось договоренности с авиакомпанией "Россия" о расширении программы перелетов. Перевозчик выполняет рейсы между Южно-Сахалинском и Москвой с помощью своих самых вместительных лайнеров – "Боингов-777ER", способных принять на борт 457 пассажиров. А с 21 мая самолеты "России" будут отправляться с Сахалина в столицу дважды в день. Провозная емкость по сравнению с 2018 годом увеличится на 12 процентов, с 21,3 тысячи человек в одном направлении в месяц до 23,4 тысячи человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia